一次考试作文
我永远也忘不了那次。
有一次期末考试,老师只在报分数,我的心“砰砰”直跳,生怕自己考不好,被老妈“痛扁”一顿。当老师报道:“高文航,89分。”的时候,同学们都“啊”了一声,因为我一向成绩很好,这次竟然“破纪录”了。我当时恨不得找个洞钻进去。
放学的时候,我心里正想着怎样跟妈妈交代,想着想着,老爸来了笑眯眯地对我说“公子,考试如何?”我犹豫了一下,说“89分。”爸爸来了个180度的大旋转,脸“唰”的一下,脸沉了下来:“怎么考这么差?想想回去怎么跟***交代吧!”
回家后,我硬着头皮把考的分数告诉我妈妈,想着被骂的情景。可是,出乎预料,妈妈并没有骂我,而是安慰我说:“没关系,下次努力就可以了,你一定行。”妈妈说了这句话,我感觉心里很温暖。
从此以后,我永远也忘不了那个温馨的场面。