一次考试作文
每当我看到那次的考试试卷,我就后悔极了!因为,我做了错误的选择。
那一次的考试,我信心满满的写着考试试卷,因为我在家可是做了充足的准备,可是到了最后一题的时候却把我难住了。我拼命的想着我看过做过的所有题,可还是想不出来这道题的答案。这时,我突然想起数学书上有一道题目跟它差不多。我心中纠结着“就看一下吧,反正老师也看不见”“不行!万一老师看见了那我可就惨了啊”。可是如果这道题我能答出来我就是一百分啊!一百分是多么的招人喜欢的数字呀!我决定,偷偷看一下。
我飞快的在书包里拿起数学书,把它放到书桌里面,偷偷的翻开,可我的手像摸到火一样,刚翻开又缩了回去,我犹豫不决!可到了最后我还是没有能坚持住自己,还是看了那道题目的算法。
到了下午,老师把成绩公布了出来,我果然是一百分。可我骗了老师,也骗了自己。心里十分的不好受。
这就是我那永远也忘不了的一次考试!