上课了,我们像平常一样坐好,等待老师。五秒钟后,老师站在了大门口,手里还抱着一叠白花花的试卷。全班同学一起叫起来:“啊!又要考试!”老师生气了:“不是考试,是练习!”同学们闭紧嘴,不再叫唤。大多数同学立马翻开书开始“抱佛脚”。
考试时全场安静得出奇,大家都埋着头,或奋笔疾书,或冥思苦想,只听见一片悉悉索索的翻卷子和写字的声音。如遇见比较难的题目,教室里会不时传出一些轻声嘀咕。“哎呀,这道题我不会,怎么办啊!”“我也不知道,算了,瞎蒙吧!”
老师说:“离考试结束还有十分钟!”大家手忙脚乱起来。“我作文还没写完呢!”“有三题我不知道,还没做!”
收卷了,大家一齐喊:“不要啊!”可老师还是“无情地”把试卷收走了。老师才走一秒,大家就谈论起来:“我好像有一题错了!”“那里答案是一个A两个C三个B呀!”“我选了两个A四个C……”
最后,谁也没有考好。