瞧,学校五楼阶梯教室里坐满了一个个奋笔疾书的小学生。整个教室鸦雀无声。他们在干什么呢?原来这里正在举行一场别开生面的慈溪青少年宫小记者公益社团招募笔试。
本周四中午,我参加了小记者招募笔试。一进考场,我选了一个中间的位置坐下。尽管我去年也参加过,但心里还是有那么一点小紧张。等了好久,小精灵姐姐和考官姗姗来迟。
考试开始了,考官给每人发了一张考卷,看了一下题目,第一大题是读新闻报道写出三到四个问题,第二大题是看图习作。
我拿起笔刷刷地写着,忽闻耳后有窃窃私语声,想必是汪一诺和梁芷莘在小声交流答案。第二大题写到一百字左右,我便卡壳了。于是乎我苦思冥想,绞尽脑汁才挤出几段字来。这时我开始后悔,平时读书不够细心,知识积累不够多。过了好一会儿,我便匆匆交卷了。
交卷后我得知我竟然通过了笔试。我拿着面试通知书,踏着轻松的步伐,满面春风地回了教室。