一次考试作文
中午时刚看完书,方老师就走到讲台,严肃地说:“马上考试,大家快点准备。”
怎么回事,前两天怎么不说?到现在才说?
过了一会儿,老师说:“开始考试!”考试开始了,我紧张极了,头上流着汗,脸胀得红红的,不过慢慢地就平静下来了。
考着考着,忽然一道难题把我困住了,我想来想去,就是想不出来,这时仿佛出现了一个小天使和一个小恶魔,小天使摇着脑袋说:“自己动脑筋,不要抄别人的,会想出来的。”小恶魔坏笑着说:“别听小天使的,他只会胡说,你就抄吧,抄了多得几分,不就得高分了嘛!你看我,多聪明!得高分就会有奖励,你不就开心了!”
我努力着想着,脑子好像长出了一条腿,把小恶魔一踢,就把它给赶跑了。
我听信了小天使的办法,认真思考,终于写出来了!考到后面,我一次次地把拉路虎给打败,结果我考得很好!
通过这次考试,我知道了要思考,才会得出答案。