一次考试作文
这次期中考试,我信心十足的答完试卷,觉得语文、数学、英语这三门都能取得很不错的成绩。
在老师未改完试卷期间,我非常的骄傲,在班里我觉得谁都没有我考试的好、学习好。并且我见谁都装出一种学力高超、学习超好的样子,也就是一种神童的样子,让别人都说我学习最好。
可是,在我骄傲地这几天,我的作业开始有些不好了。是因为我太骄傲了,就好像谁都永远战胜不了我。又过了几天,老师改完试卷了,发给大家,我看到自己的分数大吃一惊,因为我没有考到我梦寐以求的分数,实际上平常的分数也没有考到,就这样以前骄傲的我变成了愁眉苦脸、唉声叹气的我了。
“虚心万事能成,自满十事九空”,之所以我考试的分数少,是因为我太骄傲了,导致了我没有考好,连作业也写不好了,所以以后,我要虚心,不在骄傲了,我要认真、刻苦、勤奋的学习,争取下一次考试能取得我梦寐以求的好成绩。