一张张试卷,一丝丝紧张——要考试啦!
听老师说要一二单元考试了,我开始紧张起来。我拿着语文书读写字表、词语表、多音字、生字词……我和同学们早上一起读复习资料。
过了三四天之后,语文老师就抱着卷子走进教室了。她说:“这是一二单元考试卷,大家要考好哦!”大家都一言不发,默默不语,认真的看着卷子。当发到我这一组时,我的心突然冒出了许多问题:要考些什么?作文是什么?会不会有我不会的?我能考多少……拿到试卷后,我就没那么紧张了,开始认真审题。
过了几分钟,我发现周围的同学开始望来望去,有人挠头,有人好像想到什么,转过头去。我就觉得有点奇怪,难道真的有这么难的题?可是我都会。
这就是考试前到考试过几分钟发生的事,不知道我和大家的想法是不是一样的。