一次考试作文
那是一个星期五的下午,我们班里进行了一次考试。
考试前,教室里一片喧哗:同学们的讲话声、鞋子踩地的摩擦声、书包的拉链声、丢书的打击声映入耳帘。玩的玩,吵的吵,打架的打架。不知是谁喊了一声“老师来了”,全班立刻都安静了下来。
考试了,老师坐在讲台前闭目养神;风在耳边呼啸的声音;风吹过书本,使它翻了几页;同学们写字的沙沙声,就像针落在地板上的声音。
不知过了多久,我们班后面的钟响了几声,然后,全班都开始哈哈大笑起来。可是,老师却不高兴了,开始大发雷霆了:“笑什么笑,有没有点时间观念啊?你们与其在这里笑,还不如用笑的时间来做题!”老师话音还未落!我们班的张某某就来插嘴了:“知道了,塞班、塞班,giao,叫黑人来把你抬走!”老师鼻子都气歪了,生气极了,对着他大叫道:“你给我死外面去!”他不紧不慢地说:“不听,不答,不知道!奥利给!”
这就是我们班。