今天是期末考的日子,我第一个来到教室。坐在位置上,我紧张极了,生怕考不好。如果考不好,我的屁股就要遭殃了。
考试开始了,监考老师把试卷逐一分发,我焦急地等待着。试卷一落到我的桌子上,我便拿起笔“唰唰唰”地写了起来。正当我抓耳挠腮,努力思考的时候,一只苍蝇飞了过来,在我的耳边不时发出“嗡嗡嗡……”的声响,吵得我都没办法思考了。我很生气,放下笔来拍苍蝇,苍蝇一会儿飞左,一会儿飞右,就像在跟我捉迷藏,我怎么都拍不到。我思索一番,计上心来。我假装不理它,等它落在桌子上时,快速出击,狠狠一拍,终于把它拍死了。“小样,你斗得过我!”我暗自得意。正在这时监考老师说话了:“离考试结束还有5分钟。”完了!我还有好多题没做呢!我抓起笔,疯狂答题。
考试结束了,我没能做完题目。语文肯定考得很差,我伤心地趴在桌子上哭了起来。到了晚上,老师打来电话说我只考了61分,“早知道就不拍苍蝇了。”我真后悔呀!