考试人生作文
人生就如同一场考试,心中的坚持便是手中那一支笔。只要我们能握紧手中的笔便能顺利的通过考试。
这天我在新闻上看到了一篇报道,一位少年骑着单车从一家门前走过,谁知单车一偏刮到了这家人的豪车,这位少年只见自己刮到了豪车也不跑,反而还将单车停在了路边。自己蹲在车旁一直停在这里。一直蹲了一下午才见车主,少年忙站起来与车主解释了一番。少年认为车主会骂他,并叫他赔钱。少年内心已经做好了准备。可少年想错了。车主不仅没有骂这个少年,他反而说要抚这个少年上大学。这令这个少年和他的家人都非常惊喜。连忙感谢这辆豪车的主人。
人生就是一场考试,考验的是每个人在社会中所养成的品格。这一切并不是什么偶然的机遇,而是因为少年身上的诚信不仅使他有了好的结果。还使他人为之感动。
诚信不仅体现在大事中,在生活中的小事中也能体现出来。
有一天放学我走过一个摊子,不小心将杨梅撞翻了,几百个杨梅一下子滚了出来,我眼睛一转,拿了两颗杨梅就装到了口袋里站了起来,马上就走开了。走着走着,我的脸红了起来,杨梅怎么办呢,吃了又不敢扔了又舍不得,我边想边走,没想到这两颗小小的杨梅会如此沉重,压着喘不过气,这是压在我人生道路上的两个污点。不知不觉已经走到了家中,爸爸发现了杨梅便开始审问我,我将故事一五一十的说了出来。爸爸马上嘲我大骂,还叫我将杨梅还回去。第二天一早我将杨梅还了回去,守摊的爷爷还一直夸我诚实。人生就是一场考试,考的是人对自己诚信的把握。
人生就如同一场考试,只有你通过了考试才会获得成功。考试用的笔便是我们每个人心中的一杆秤。他会时时的来提醒你要坚持自己的诚信,坚持自己的内心的想法。不能为了成绩我在这场考试中去作弊。