考试人生作文
人生就像一场考试,不过考试的题目并不重要。因为每个人的卷子都完全不一样,人生考题也没有标准答案。这里之所以用考试来比喻人生,是因为考试都有开始和结束的那一刻。 20出头的时候,无忧无虑,那就是还在考场外面逍遥的时间,终于有一天没心没肺的快乐时光结束了,心里忽然多了很多想法,这些想法带来了压力,这个时候艰苦的考试岁月开始了。有些人匆匆填完几道题就交卷离开了考场,上帝会根据他们的分数给他们定一条人生的轨迹,他们永远也只有沿着这条轨迹走向人生的终点。其实这是这个世界上绝大多数人的人生模式。他们承受不了考试的压力,加上看到其他人都早早交卷走人,自然也跟风了,就像我们在真实考场经常见到的情形一样。这就是大众。剩下的人中,有出类拔萃的,他们认真一道一道地填写着自己的答案,慢慢地走向成功。他们是上帝的宠儿,就像老师眼里的优秀学生一样。还有一部份天资不那么高的,但脾气却比较倔的人不原意轻易放弃,他们苦苦坚持寻找着答案。但既然是考试那就有时间限制的,不管他们是否愿意,考试结束的铃声终会响起。所以这部分人最终无非两个结果,一是坚持终于换来成功,二是。
时间到了,同学交卷认输吧。我想对男人来说,这个结束铃声响起的时刻大概就是40岁左右的时候吧,古人说的不惑我想就是这个意思,考试结束当然不会再有惑了,你的人生虽然从医学角度说还有很长一段时间才结束,但从事业角度来说,你已经死了。活着无非就是和那些早早交卷的人一样,吃喝拉撒睡等着那一天而已。不过平凡甚至平庸的过一辈子也没什么不好意思,毕竟99.999%的人生都是如此,况且人还有繁殖功能,这一代人交卷了,还可以把希望寄托在下一代身上。