“再过几天,你们就要期终考试了,为了让大家考出优异的成绩,从今天起,所有的美术课改成语文,所有的品德课改成数学……”“啊?”老师的话没说完,同学们就发出惊叫,一个个把眼睛瞪得像灯泡一样,吃惊地望着老师。“啊什么啊!”老师厉声说。教室里立刻鸦雀无声,同学们不情愿地拿出了课本。等老师走出教室,同桌立刻悄悄地对我说:“只要老师一声吼,地球也要抖三抖。”下课了,不知道哪个耳目告诉了老师,老师立刻把她叫进办公室“领赏”去了,我幸灾乐祸,等她回来之后我又假装关切的问怎么了,她哭丧着脸对我说:“老师说应尊敬师长,说我这种行为很可耻,罚写检查,还要家长签字!”唉,可怜!
“下课了,去玩吧!”我对好朋友马景昌说。他却说:“你生词写完了吗?课后题抄完了吗?单词解释写完了吗……”“我晕,你怎么比唐僧还唠叨?这么麻烦,先玩再说!”他说:“以上作业做不完就罚写两遍,写不好就得叫家长,叫了家长之后就会挨批,搞不好就会被男女双打……”“好了,怕了你了,陪你一起写!”晚上放学的时候老师说:“作业没写完的抄两遍,不能走!”一群难兄难弟悲痛万分,我和马景昌却偷着乐。
“我不想长大,长大的世界就没有花”这两天我不知怎么了,跟中了邪似的,嘴里老哼着这两句歌。我觉得这两句歌就是为我“量身制作”的。小时侯我的愿望是快快长大,而我现在的愿望是回到从前,从头再来。唉,还是别抱怨了,再过一个星期,我就能找回生活的色彩了。