考试前的日子作文
在迎考的日子里,全家人的心都紧张得缩成了一团。面对考试,我们只有把自己掩埋在厚厚的书本里。我们只有用笔来诉说自己的烦恼与无奈。
一本一本的资料书在我眼前不断在出现,班级里的黑板上写了满满一黑板,没有人还在欢声笑语,时间真的好紧迫。空气中都散发着暗暗书香气息。手里的笔不停的摇摆着,眼睛也目不转睛在看着,手酸痛了,额角上也有一颗颗汗珠。我们喘不过气来了,我们真的已经厌烦了。
校园里的一切再也不美好,曾经在大树下的游戏;曾经在操场上的愉快;曾经在楼梯上的蹦跳;全都江堰市与我们疏远了。美好快乐的回忆似乎已经到了另一个世界。
半夜了,我还在灯下努力在赶作业,回头望了望钟表——凌晨1点钟了。我还有那么多要背的,要写的。咬紧了牙齿,手心的汗越来越多……
升学考试前的一段日子,我们都变成了作业的机器。要学校里,面对老师那沉重的作业题,本觉得回家就可以轻松一下。但回到家后,家长用严厉的眼光对待。拿出一本书来,让我们继续复习。成绩变成了压在我们身上的千斤石。每次回家后,妈妈总是会说:“要好好学习,要不然以后就没有本事,没有本事还怎么在社会上立足呢!我听了,觉得又郁闷又无语。
真的来明白为什么,为什么会有这么大的压力,为什么会有这么多的作业,为什么要迎接升学考试。但生活中太多的事都是自身控制不了的,没得选择!周末的补习班,晚上的英语补习,星期天的补习班……我放肆在用墨汁诉说了自己无穷无尽的痛苦、无奈。让泪水冲洗自己的烦恼,让泪水再次怀念以前美好的童年。