难忘的考试作文
树上的小鸟紧张地冒着汗水,课桌也在瑟瑟发抖,天空中突然乌云密布,让我感到一丝害怕。
叮铃铃数学老师踩着铃声面无表情地走进教室,手里拿着本次期中考试试卷。数学题不是很难,应该不会太差吧!这时,老师已经开始公布成绩了:85,89,93,付宸阳当我听到老师叫我名字时,我的心提到了嗓子眼,感觉时间就像静止了一样。我大气不敢出,静等迎接我的成绩。99,老师终于宣布了,当听到我的成绩后,我悬在嗓子眼的心终于放下了,长长地吐了一口气。
随后,语文和英语成绩也相继公布了,当我拿到自己的试卷后,我感到一瞬间仿佛掉进了万丈深渊,因为我的语文只考了82分,英语考了94分,总分一下落到了第三名,这个成绩让我的排名都感到很伤心。
在回家的路上,我感觉路边的树木在用它那纤长的树枝不停地抽打着我,还有那小小的花儿也朝着我哈哈大笑,就连我的好朋友小鸟,也在树头叽叽喳喳地嘲笑我,我感到悲痛万分,哭着跑回了家。
回到家后,我不停的反思自己:难道我就不能做得更好一点吗?于是,我暗暗下定决心,以后一定认真刻苦学习,做题时细心检查,争取期末考试取得更好的成绩。
时间一转眼就过去了,我们迎来了期末考试,我拿起笔迅速地答起了试卷,正所谓读书破万卷,下笔如有神。我很快便答完了卷子,开始了细心的检查。时间一分一秒地过去了,又到了收卷的时候,我信心十足的交上了我的试卷。
假期里,我每天都在焦急地盼望着我的成绩。终于,成绩出来了!我一蹦三尺高,因为我语文考了95分,数学和英语都是100分,而且不仅是全班第一名,还是全年级第一名!