考试作文400字
又到一周一次的作文课。这一次,我们以往十分亲切的徐老师突然发“神经”,说要让我们五分钟写完二十道语文题!
老师居然还说这是一次“别开生面”的考试,这分明就是在坑我们啊!虽然这场考试十分艰难,但反正是要写的,我为什么不努力呢?我一定要加油啊!
考试开始了,徐老师把试卷发了下来,并且反扣在桌面上。这时,我的心怦怦直跳,紧张得全身都开始打战了。
11:40分时,徐老师大喊一声:“考试开始!”我一下子拿起卷子,开始奋笔疾书起来。都是些简单的题目,我正暗自高兴!就在这个时候,我瞟到贾骐鸣直直地坐在那儿,居然还在那儿大笑。一看,干干净净的一面卷子放在那儿。远远看去,好像他只写了一个名字。真是太奇怪了,他平时不这样的啊,他很认真的呀!
我也管不了那么多了,便继续奋笔疾书起来。我刚拿起笔写了不一会儿,徐老师就大喊一声:“时间到!把笔放下!”我只好悻悻把笔放下。突然,全班同学都笑了起来,还吵吵嚷嚷地让我看最后一题。我一看,最后一题是让我看第二题,而要命的是,第二题居然只让我写名字!也就是说整张卷子只要写名字,我太急了,恰恰就是名字居然没写!天啊,我辛辛苦苦写了那么多,居然最重要的名字没写?我当场大哭起来。
当我渐渐停住哭泣,开始细细思量这件事。如果遇事太慌张,是做不好事的,以后要认真审题,抓住小细节,毕竟“细节决定成败”!