一次特别的考试作文
动物学校要举行一场作文考试,由兔子老师来传达消息。
兔子老师告诉大象:“大象,明天学校要考试,你们要准备好题材。记得告诉其他同学。”
大象的耳朵大大的,但不知道好不好用。
“明天学校要烤翅,准备好食材。我会准备豆干,你可以准备其他的,对了,记得告诉其他人。”——果然,大象耳朵大大的,虽然有用,但不多。
“狐狸,明天学校要烤翅,准备好食材。大象准备了钓鱼竿,我准备了些肉,你可以准备其他的,记得告诉其他人!”斑马告诉了狐狸,可斑马却把“豆干”听成了“钓鱼竿”。
“明天学校要烤翅,准备好食材。大象准备了钓鱼竿,斑马准备了些柚子,我带了青椒,你可以带茄子。”狐狸把消息告诉了长颈鹿。
长颈鹿回了家,心里很疑惑:为什么要带鞋子呢,难道要用鞋子烤吗?还是说,每个人都要穿一双特别的鞋呢?
长颈鹿长得很高,但她有个癖好,就是收集高跟鞋。此时,她站在自己的那堆鞋子前,左挑右选,选了一双特别漂亮的,亮闪闪的珠片缀在鞋面上,跟又细又高。
第二天,长颈鹿来到了教室,因为长得太高了,所以把天花板顶出了一个洞。二楼的同学被吓了一大跳。大象想和长颈鹿聊聊天,却只能听到她的声音,看不到她的脸。
“叮铃铃”上课铃响了,兔子老师走了进来。他看着同学们桌上的东西,也很疑惑,但他以为这是他们的写作题材,便也没多问,只是说了一句:“开始写吧。”就走上了讲台。台下鸦雀无声,同学们你看看我,我看看你。终于大象忍不住问了一句:“不是来烤翅吗?”兔子老师回问了一句:“不是来考试吗?”大家听到后,哄堂大笑。
原来是谐音闹的误会啊,真是一场特别的考试。