考试的作文
虽然我现在只有三年级,但是我却经历过许多考试,今天我们进行了一场特殊的考试。
早晨,老师走进教室,神秘地说:“今天我们要做一份试卷,这是一份天才试卷,是用来测我们的综合素质的。试卷上有二十道题,我们只有五分钟的时间来做,大家一定要抓紧时间。”“啊,不会吧,只有五分钟!”我心里又激动又紧张。
老师把一只信封发了下来,一、二、三开始!我连忙把试卷给拿了出来,认真地做着题目,连头也不敢抬一下,生怕浪费了一丁点时间。教室里鸦雀无声,我越做越觉得好玩儿,第二题居然是:在你的姓名上加上拼音。还剩下两分钟了,可我连一半题都没有做完。“快点,快点,争取比别人多做几道。”我暗暗地为自己加油。
时间到!“啊,不会吧,这么快啊!”我对自己非常失望。
“有没有全写完的?”“有。”“你是怎么做的?”这位同学说:“第一题让我们读题目,我读到最后一题时说只做第二题,其他不用做。”
我这才恍然大悟,发现自己做错了。我后悔极了,我为什么不认真读题,为什么,为什么?我一直埋怨着自己。
我一定不会忘记这一次考试的,一次只写一个名字的考试,一次只做一题的考试,一次来测验我们学习习惯的考试。我一定不会忘记的,永远也不会。