考试作文400字
考、考、考,老师的法宝;分、分、分,学生的命根。“身在江湖,人心险恶”,若不身怀一两招绝技,怎在“江湖”里立足?为保住命根,各路“考林高手”都潜心修炼,只待“江湖争霸赛”—考试一到,便可大显身手了。
“说曹操,曹操到。”Mr葛突然宣布:下午英语考试!啊?高居“盟主”之位的我岂能不管?老师刚走0.01秒,我便召集英豪,共商大计。我稍作部署,达成以下决议:敲一下课桌表示取得联系;咳嗽两声说明敌情出现;跺一下脚是想知道第一题答案;摸一下鼻子表示选A;揉一下眼睛表示选B;捏捏耳朵是选C;托着下巴是选D"""…有了此等“绝招”,众好汉才放心离去。
卷子刚发下来不久,教室里敲桌声、跺脚声便一时齐发。你看,这一个捏捏“感冒”的鼻子,那一个掏掏“发痒”的耳朵,这一个揉揉眼睛“消除疲劳”,那一个手托下巴“冥思苦想”。英语老师眉头紧锁,哪能猜透我等心思!“数风流人物,还看今朝!”
忽然,Mr葛拿起“惊堂木”—黑板擦猛拍讲桌,“尔等招术低劣,我们早已用过!”我等大吃一惊,想不到,英语老师竟是一位“武功盖世”的高手,真是“道高一尺,魔高一丈”!看来,只能“败者为寇”了。
下课后,众兄弟找我算账。我有什么办法呢?我只好把“降龙十八掌”、“乾坤大挪移”等“盖世武功”传授给他们,并告诫他们:只有刻苦修炼,才能修得正果!