一次考试作文
“叮铃铃……”上课铃声响了,我们井然有序地走进班级座位坐好。这时,林老师手里抱着上周考的试卷缓缓地走进教室。顿时,我的心里像热锅上的蚂蚁团团转。
我们的林老师带着严肃的表情对我们说:“大家这次考得不理想,下次考试要加油了。”听到这,我的心里七上八下的,如果我考不好会被妈妈打死的!苍天一定要保佑我上95分啊,这样我就不会被打了。
老师开始发考卷了,我的同桌考了89.5分,他高兴地对我说:“我这次进步这么大,肯定会被我爸妈表扬的,而且我只要考了85分以上就会有精美礼品了!”天哪,我好羡慕他呀!要是我们的父母调换一下,我岂不是每次都有精美礼品咯!
这时,老师顿了顿嗓子,我才回过神来,老师又继续开口说道:“大家是不是都发到考卷了?”我急忙举手说:“老师,我还没呢!”“你考了全班第一名!”这是真的吗?我连忙问老师:“我考了多少分呀?”“94.5分!”老师微笑地说道。可我的脸顿时由晴转阴,为什么不能多考0.5分呢?我上台接过老师手中的试卷,老师看到我的愁容表示一脸的不解。
“丁零零……”放学了,我拖着沉重的脚步往家走,我多么希望永远也走不到啊。可该来的还是要来,不知不觉,我已经来到了家门前,按响了门铃。门刚一打开,我就看到妈妈一脸笑容地问我:“宝贝女儿,这次考了多少分啊?”我低着头迟迟没有开口,“你别难过了,刚才你们老师打电话给妈妈,妈妈都知道了。虽然你差0.5分,但是这张考卷有一些难!你做得很棒,晚上妈妈决定请你吃大餐。”我听了妈妈的话,高兴得一蹦三尺高!
有句话说得好:“考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根。”我算是尝尽个中滋味了,一分耕耘,一分收获,看来我们平常要用功读书,才能获得好成绩!