考试作文400字
经过一个学期的学习,我们的知识又增加了许多。今天,我们迎来了我们收获果实的期末考。
紧张的期末考试终于结束了,我长长地舒了一口气。回到了自己的教室,教室里像炸开了锅似的沸腾起来,“我们终于解放了!”“回家可以看电视了!”“金琦,你明天到我家玩吧!”同学马佳宁邀请我明天到她家玩。这时,周老师来到教室跟我们对了答案。我觉得浑身不自在,错的太不应该了,简单的题怎么会错哪?太大意了,审题不仔细。唉!不怨天不怨地只怨我自己太马虎。马虎啊!马虎!你到底要跟我到什么时候?
我慢慢地走在回家的路上。此时,树上的鸟儿也不再高唱了,好像躲着我这个马虎大王。路边的花儿没有了笑容,为我的马虎而难过。哎,回家怎能向爸爸妈妈交代。常言道:“落第学子丧门犬”,此时的我,或许也真是这样吧!
我感悟到:真金不怕火炼,只要我平常学习认真,就不怕考试。我平时如果做题不马虎,考试也不会出现马虎的现象。我在心里对自己说:“不要在同一个地方跌倒!既然都考过了,好不好都已成现实,下次努力考好吧!不要再那么粗心,那么马虎。”