考试作文400字
每一次发考试卷时,我的心情也随着分数时好时坏。但是那一次发考卷时,我格外伤心。
那是一个晴朗的下午,窗外,天空湛蓝,阳光透过树叶,在地面洒下点点光亮,小鸟“叽叽”的叫着,好像在对我说:“你好呀,考试考得怎么样?”我非常开心,觉得这次考试肯定没问题。
“倪紫玉,过来拿考试卷。”当我拿到考试卷时,一个刺眼的八十四分出现在我的眼前。怎么办,回家怎么交待?怎么才考这么点分?昨天明明复习了,我的心不停地砰砰跳。我的眼睛顿时湿漉漉的,此刻,太阳被乌云遮住了,小鸟的叽叽声仿佛变成了嘲笑声。
“嘿,倪紫玉,你考多少分呀?”郑杨杨拍了拍我的肩膀问道。“八十四分,你可千万别告诉别人。”我用最低沉的声音极不情愿地回答。“倪紫玉,你考多少分呀?”后面的金昊炀问道。“才不告诉你。”“多少分,透露一点呗!”我转过头,不再理他。
“倪紫玉,你考多少分?”统计分数人问道。我不想让更多人知道我的分数,便准备下座位,小声地告诉统分人。可谁想到,就在这时,金昊炀趁我不注意,把我手中的考试卷抢了过去,大声地读出了我的分数。我连忙夺过考试卷,鼻子一酸,嘴巴向下一撇,眼泪夺眶而出,趴在桌子上哭了起来……
虽然那次考试过了很久,但我还是难以忘记。