考试的作文
距期末考试时间越来越近,今天算是又落下了惟幕,明天再学习一日,这个学期就完美的收官至此。不,至于是否完美获得暑假,尚末可知。
期末考试的转折才是夏天的重中之重。但我前一阵的状态极其不佳,就连自己都觉得颇有些飘乎,若不是现实时间实在紧促,狠狠把我的魂拉了回来,不知现在是否还在别处游荡。
压力来自于不同的因素。这学期的精神状态在班里简直些过度,积极活跃的氛围始终不休,踊跃出了一批行走在巅峰的人。遇到卷子就连从前往后传都觉得少了几秒做题,课堂上空闲多余的时间总不敢落下一秒,见缝插针写两张习题,这样行走在我前方的人太多太多,我努力对齐,但接受不了无法安静,永远活跃的氛围,相比之下,我的学校生活倒平淡的多。课堂为课堂,课下为课下,没有过多被积极精神点燃,就显得普通和太过于拘束下去了。
冷静分析完每个人的情况,再接下来的四天中,时间的利用上,这我必须抓住这最后一次大的归总时间,以最佳的状态面对一大难关。
复习阶段,刷题还得有效的,通过谢老师安排的几次默写,我发现人皆有会增加自己信心的功能,略翻过字词,不到写时,都觉得自己掌握的很好,可到听写进行时,大脑都突然倾荡一空,惊惶失措。但总归一句话,掌握不牢,而刷题的功效便是为了处理加识盲区,我在复习时,若写题有了磕绊,第一时间反应这里出现了问题,生物知识点大多都是在写题时进行补充和回顾的,生物课代表派发的卷子足有十几张,现在整理在收纳夹里,每拿出来重新看,心中总会增加一份稳定感与掌摆握感。
在这个学期的末节,同一批高考的大哥哥大姐姐们仍在与风雨同舟拼搏着最后的一段路程,而我们的升级考亦同样重要,初一学程的最后一段时光,我们一定要用最棒的状态和分数不仅画下一个句号,而是书写下一个丰盈、正直的感叹号!