考试的作文
六年的小学生活中,每个人一定会经历考试这一关。随着年纪的增长,考题也越来越难。就比如上次的期末考试一样,惊险不已。
考试那一清晨,我就准备完毕,也将语文书翻看了个遍。因为我认为早上看书肯定会比晚上记得还清晨。
我怀着高兴而又紧张的心情和迈着轻快的脚步走进监考教室。发现每个考试生都在认真地看书,我缓缓地放下书包,坐在自己的考位上,漫不经心地翻看着语文书。
不知过了多久,监考老师才走进教室发考试卷。
我看了遍考题;很简单嘛,高分不是问题。
我‘刷刷刷’地写完基础题。但到了课外阅读的时候,我慌了。因为答案在短文根本找不到。以往我们的课外阅读答案都能在短文里找到,可这次却出乎了我们的意料。
我一边找答案,一边注意着时间。在整个寻找答案的过程中,我慌乱不已,连笔尖都在发抖。
因为还有作文没有写,我不得不随便写上几笔就转题。当我看到那熟悉的作文题名时。我就争分夺秒地提起笔写着自己背得滚瓜烂熟的作文。
我刚把作文写完,下课铃就响了,试卷也被收了上去。
休息期间,我计算了一下,课外阅读浪费了我差不多半个小时的时间才随便写完。还好后来的分数让我松了一口气。
看吧,这就是复习不到位和骄傲而犯下的错。不过还好,幸运女神给了我这样的一次机会,我决定下次一定要认真复习,不能再犯这样的错了。