考试作文
考试,每一个人既紧张又害怕。但是这却是测试我们学习效果的最好方法。
考试,我想对你说,你的每一次到来都是那么惊心动魄。一旦到来,让人发自内心的害怕,紧张又激动。在你来临前的每一天,我们得抓紧时间复习,哪怕只有一秒钟也是金贵的,所以你是那么的让人害怕呀!但是我们又不得不面对每年的10次月考和4次质量调研。
考试让我们害怕又令我们兴奋。
因为每次考试前都会有不少的妈妈提出要求,一旦达到的话那么就会得到相应的奖励。所以,这个“奖励”又成为了我们的学习动力。
考试我想对你说,你是那么的充满魅力,作为学霸的我们应该清楚在拿到试卷那一瞬间,都会情不自禁的去看题目吧?没错因为我们的好胜心里太强,所以都会去试一试那些从来都没见过的题目。因此每一次考试又让人充满期待。
考试,你又是那么的讨人嫌啊!
每一次考试结束后,全校沸腾了!有相互拥抱的;有追逐打闹的;有比较谦虚在一起讨论题目的,仿佛每个人都考了120分。可是公布成绩时,当时的寂静堪比月球的背面,是那么地阴冷。有的人吓得当时腿就软了。在那一瞬间,原本生机勃勃的校园突然变得死气沉沉的。真是讨人嫌啊!
考试,你令人兴奋、紧张、激动……当然少不了讨厌。考试,仿佛给人蒙上了一层神秘的面纱……