考试的作文
一次半喜半忧的考试,一次悔恨不已的考验。那将是我生命的长河中,无可忘却的疤痕,深深地割着我的心 ————题记
1月16日,那是我初中第一学期最黑暗的一天。那天早晨,下雨了。虽是蒙蒙然的,却颇有寒意,笼罩着我的心。可我没有想到,那将是我骄傲的后果。期中测验,我位居全班第6,年级33,是个喜人的成绩。那次,我的英语失了多分,而语文和数学都是名列前茅,语文还是全班第一。那天,同学们都兴冲冲地围在我身边,七嘴八舌地说:“小希!你好厉害!”“语文这么好!”“小希你太棒了!”我心里像灌了蜜一般,甜极了。可刺眼的英语却让我难堪,我暗下决心,提高英语!时光飞逝,转眼到了期末考试复习阶段。语文后期的内容更加简单,数学的几何也是我的强项,可英语却让我为难。还好,我参加了补习班。我很用功地补英语,下决心要进班前十。每天晚上我都马不停蹄地听英语,记音标,碑单词,十二分努力。而语文我则自信满满,只是走马观花地翻了翻书,便扔下书做英语阅读训练了。数学我只是做了几道方程运算,就扔在一边。