考试作文300字
考试给我的启示
我迈着轻快的步伐,哼着小曲儿,走在芬芳的小路上。今天我要去参加兴趣班考试。
由于我平时在兴趣班上的成绩都排在前面,所以我并不是特别紧张。我刚坐到座位上,老师就抱一大叠试卷走了进来。看着老师异常的微笑,我突然感到一阵紧张,手也不觉地发抖。
试卷发下来了,场上一片寂静,这时,奇怪的景象出现了,同学们都伸长了脖子,竖起了千里眼,互相抄袭起来!他们做得小心翼翼,生怕被老师发现。我看到他们这样,忍不住也想卷入这场风暴。但这时我想起了妈妈对我说过的一句话:凡事都要实事求是,看的是真成绩,要用自己的双手去创造辉煌。于是,我安定了一下自己的情绪,埋下头,刷刷地写了起来。而此时,台上的老师竟依旧和蔼地笑着,对这一切视而不见,知识低着头在写着什么。
成绩出来了。当试卷又一次发下来时,同学们都睁大了疑惑的眼睛,我却是满面春风。“老师,我们为什么无缘无故被扣掉了5分?”同学们嚷嚷了起来。我正满腹狐疑,只听老师说道:“因为你的诚信决定着你的人格,而人格高于一切。”
教室里又是一片沉寂。
刹那间,我一下子明白了,诚信的石头是通往成功的阶梯。