考试作文400字
“叮铃铃”考试了,老师面色沉重地发下一张张试卷。
我拿到试卷,偷偷瞄向老师,只见老师没有了平日监考时的悠闲,眉头紧锁,布满血丝的双眼死死盯住卷子上的题目,突然他从桌肚里拿出了一沓草稿纸,像一个机器人一样在一张张纸上计算着。考场只剩下奋笔疾书的“沙沙”声和不时传来的叹气声。
我看着面前的卷子,一道道题目似曾相识,像一个个熟悉的老朋友站在纸上和我打着招呼呢!我心中一阵窃喜,哼着轻快的小曲,不费一点脑子,迅速将答案写了下来。我抬头看了一眼老师,只见周围几十双眼睛都像看怪兽一样看着我,嘴一个个张得大大的,充满惊叹。我颇为得意地看向我的死对头小王,他才做到第一面呢,我不禁更加得意起来。
成绩很快出来了,我考了100分。听着来自讲台上老师的赞美声,华罗庚,陈景润等知名数学家在我的头顶环绕,也许我也能成为像他们一样的人!想到这,我看着其他同学的表情,心里一阵惬意!
“快醒醒,快醒醒!”课代表笑着推了推我,“收卷子了!”“啊?”刚刚还在欣赏同学们表情的我,顿时惊醒过来,“不是已经出成绩了么?”我很疑惑。一旁的小王大笑着对我说:“你都睡了半节课了,我看你是睡晕了吧!”说着,看着我的试卷继续大笑。
顺着他手指的地方看去,只见一大滩不明液体正在我空白的试卷上,我痛苦地哀嚎一声,也只能乖乖把试卷交给了课代表。