考试作文300字
那是一次考试时发生的动人事情,在这我先告诉你们这件事主要讲的一个乐于助人,爱帮人的人,你想知道是怎么回事,就继续往下看吧!
那是在考试之前,老师说每人只能带一只笔,不能带文具盒,因为怕同学把小纸条放到文具盒里,考试时好抄。第二天,我的那支笔明明有许多的墨水,可就是写不出字来,急得我满头大汗,心想是对老师说呢还是不说。
这时同位问我:“你怎么啦?发生了什么事?快说!快说!”我小声地说:“笔芯明明有很多墨水,可就是写不上字来,你说怎么办呢?”同位说:“让我想一想,等一下就行。”我心想,你当然不会把你的笔给我,这次可要考个鸭蛋了!这时他把自己的笔给我,还说:“快写,写完了,快给我”,我听了连忙接过笔,飞快地写起来,等我刚写完,老师就说:“收卷!”我一看同位还有一题没做,那可是作文题,30分!我心想,考试卷收了上去,同位一定很伤心。可是他却依然哈哈大笑。
过了一天,试卷发了下来,一个红红的100分映在我的卷子上,可同位一个大大的70映在他的卷子上,我见他还是那么哈哈大笑,我想他真是大度,豁达!你一定想知道他是谁吧,我告诉你吧,他就是郑世奥!