考试作文
“叮零零……” 第一节课前唱歌的铃声已经响起了,本该安安静静等待鲍老师来上课的教室,却怎么也安静不下来。我纳闷了:“咦,鲍老师怎么还不来上课?”但我想错了,此时,鲍老师正在教室后面给我们发一张特殊的考卷……
鲍老师不在教室里,教室里犹如山中无老虎――猴子称大王的一派景象。瞧,小姚、楷楷和菲菲正在一起谈QQ;那边的超杰正和别人聊得正欢。下面,我还是给大家介绍诗诗和她的同桌小江的故事吧!
小江见鲍老师没来,自然不会放过这次说话的好机会。而一旁的“乖乖女”诗诗则在一旁专心致志地看书。戏剧性的一幕发生了……
只见小江正想和后面的楠楠说话,没想到头已经鬼使神差般地来到诗诗的书本上。小江正想痛痛快快地说话,居然把一滴口水流到了诗诗的书上。这一滴口水可真是闯大祸了,要知道诗诗可是很爱惜书本的,她肯定会跟小江“大打一场”。果然,诗诗拿起书本就往小江头上狠狠一打,仿佛把一肚子的怒气全部发泄了出来。可是,一个堂堂男子汉怎么会就此善罢甘休?他也很“礼貌”地回敬了诗诗一下……他们就这样,你打来,我打去,打成一片。幸好“救星”——上课铃响了,他们两个才停手,等待鲍老师来上课。
鲍老师总算来了。她笑眯眯地对我们说:“刚才,我就在教室后面听你们讲话,其实就是在给你们考试,你考了几分?”
我们这才恍然大悟,每个人都考了0分!!!