考试优秀作文
这只不过是一次再平常不过的月考。
由于我在考前就放言要坐上年级前十,还不容许出一点差错,所以我就在这样紧张的备考状态下,拉开了考试的帷幕。
第一场考的就是语文。起初做得很顺利,至少基础部分的分数丢不得。我将视线转到了阅读。诵读两遍之后,我才发现这篇文章的层次如山般高耸,而我只不过是站在山脚仰视罢了。这可是我从未见过的事情,平日里一直是做得得心应手。今日到底从哪儿开始答,我无从下笔。虽然那天天气微凉,但我早已满头大汗,手上的汗都让试卷打起了褶皱。
我用余光瞟了瞟周围的同学,大家似乎都很平静,我的心里就更如打翻五味瓶般百感交集。在第一次考试,第一次排名,也许等待着我的就是“出身未捷身先死”。脑袋是炸裂般的疼痛,运转速度已经达到了峰值,我无力地耸拉着头,可试卷上的文字,都在我面前旋转、跳跃。我好不容易才平静了下来,给这场舞蹈按下了“暂停”。时间不多了,我只能眼睁睁地看着我写的楷书在时间的挤压下,变成了一个又一个畸形的“甲骨文”,继而无奈地叹息。
我在懊悔中消磨了检查的时间,我沉浸在这一篇阅读理解的失利,从而影响了之后的答题。
终于,考试收卷铃声打响,这也似乎将我从一场浑浑噩噩的梦境中拉了出来。父母、老师、同学在我脑海中穿梭来往,各个似乎都在念着什么,影响我发挥。
哪有谁会嘲笑我?我只是第一次,新生活的第一次。海伦凯勒曾经说过:“错过了月亮,如果为此而哭泣,就必须面临错失星星的后果。”我还是该脚踏实地,走好初中每一步。