花朵是什么?花朵是春天的春风将一丝丝温暖朝你吹来;花朵是夏的骄阳,热情似火;花朵是秋天的果实,将一丝丝甜意涌入心头;花朵是冬天的冰雪,洁白纯净。
在世界的每一个角落,在生活的每时每刻,会在偶然之间发现美好
虽然是很久以前的事了,但我久久不能忘记。那段时间里,我生病了,病了好久,落下了好多功课。我的朋友然然知道后,马上在我回校的自修时间向老师提出帮我补课。
只见她拿起笔指着课文,带着我一遍又一遍地读,直到读熟为止。然后一点一点地分析课文,让我理解课文的大意,并让我记上笔记。她如此认真,而我心理却十分不耐烦。她皱起眉头,假装十分生气地指责我:“毛陈馨,你要是再不认真学的话,我就不理你了!”“好吧,好吧!”我赶忙求饶,在这一阵嘻嘻哈哈的笑声后,她又开始聚精会神地给我讲题。
“叮铃铃!”很快,放学铃声响了起来,我的心又十分急躁起来:“放学了,我们走吧,明天也可以再讲的!”拉起她的手就朝外冲去。“不行,不行!今日事今日毕!”说完又拉着我跑回教室,又讲了起来。
过了一会儿,然然的姐姐跑了进来,塞给她一张门票:“电影票,我先走了!”说完就急匆匆地跑了出去。电影!这可是然然的最爱呀,她肯定会去的。果不其然,她愣了几秒后,赶忙跑出去了,我看见这情景后就开始整理东西准备回家,心里认为她不会再回来了。可过了一会儿,然然又出现在了教室门口,我心里十分疑惑,她仿佛看穿了我的心思:“我把票还给我姐姐了,你的题可还没讲完呢!”说完,又认真地讲了起来。
十分钟,二十分钟,三十分钟过去了,她终于给我讲完了,我们俩背起书包迎着晚霞走在回家的路上,她蹦蹦跳跳地走在我的面前。顿时,一股暖流涌向我的心头,我突然发现世界竟如此美好,而她正是那多正艳的花朵。