开在心中的花朵中考作文
漫漫的夏日,徜徉在无际的花海里,天空格外的蓝,花儿亭亭玉立,花下成千成万的蜜蜂嗡嗡地闹着,远处,有一个少年,仰望着天际。
童年时代
我们曾经度过了最美的时光。小时候一起上山摘果子、一起爬树、一起下水摸鱼、一起犯错、一起挨打、一起经过了童年,只记得一次我们上了房顶用砖敲墙壁,本来还算开心,可不一会儿功夫奶奶就像一只大公鸡一样冲了上来,两眼恶狠狠地瞪着,手里拿着扫帚。见势不妙,我赶忙往后跑“啪”一扫帚打在弟弟身上,两个人在原地打转,我抓紧时机驶下房去,弟弟也跟了下来,我们笑着,朝后看着,直到奶奶消失在了视线里。我免了一顿打,弟弟却傻乎乎地背了所有的罪。
青春时代
时间是要走的,它不会等每一个懒惰的人,勤劳的人总是要变的吧。我们都在成长,成长中经历了一些事,付出了一段感情,渐渐的,人就成熟了。我们之间也没有了无拘无束的快乐,每天都被琐事纠缠,或是被自己班里发生的事情而震撼,我们没有了默契,没有了平日的嬉闹,只是偶尔谈谈心而已。青春时代,确实不太温暖了。不同的感觉因为长大的缘故,他处理一些事情也有了新的办法与见解。我曾经因为一个姐姐见我不打召唤而生气,本以为他会向着我,可谁知我被他训斥了一顿,他曾告诉我:“没有人被命令要主动向你打招呼,也没有人被规定必须要尊重你。”我当时气炸了,感觉没人爱我了,闷闷不乐了一整天,可是之后却慢慢理解了他,他说得对,人嘛,只有自己主动,别人才会主动,我们不能停在原地等待,必要时要迈出一步。我很惭愧没能明白这一层道理,但又收获颇深。
他不仅很公正,同时也是个暖男。他曾在大雨中为我收衣服,他曾在我流泪时唱歌给我,他曾在我饿肚子的时候为我买吃的,他也曾在我最难过的时候给了我一个温暖的拥抱……这点点滴滴,让我温暖。
花海里的少年欣赏着这片繁花,却不知身后的女孩却早已把他视为最艳丽的花朵,因为他深深开在女孩心里。