花,是世界上最纯洁、最璀璨的,它会发出淡淡的清香,每一朵花都有自己的含义,就像人身上那些有着光泽的美好。
她是那么奇怪,四十岁了都还没有成家。她每天的板着脸,唯独她一个人的时候会久久地傻笑,没有人知道她在笑什么。但有人说她神经有问题,也有人说她喜欢幻想一些不可能发生的事,所以才经常傻笑。大家都叫她月姨。
晚上,妈妈吃饭时说,旁边搬来的新邻居是妈妈小时候的朋友,在她父母去世后就只剩她一个人了,所以搬到城里来打拼。让我有时间就去陪她说说话,因为她父母走后,妈妈就再没有见她笑过了。
早上我跑到月姨家门前,敲了敲门她马上就打开了门说,小朋友你找谁呀?那声音清澈如泉水,很是好听。我怯怯地说:“月姨我是来找你的,你现在是我的新邻居了,我是来给你送苹果的。”说完我就把藏在后面的一个有红又大的苹果拿了出来。她笑了笑说,谢谢你的苹果。她摸了摸我的头,我看着她的笑容看呆了,她的笑容就像花一样好看。“你要进来坐坐吗?”她说。我开心地问,我可以吗?她点点头,我走进她的屋里,很整齐,前面的一个秋千,旁边有几棵小树和一些花盆。里面很温馨,空气很清新。就像住在花房一样。她让我坐在沙发上,我望了望,阳台上还有好多花盆。我接过她给我倒的水,我说,阿姨你明明那么爱笑,为什么总是在别人面前板着个脸。她说,我不喜欢跟陌生人说话“那你为什么愿意跟我说话了?”我问她。“我经常在院子里看到你呀!”我不好意思地摸了摸头,我说,对不起,我有好几次都好想敲你的门,可是又害怕。她说,没关系,很正常。我跟她聊到了晚上,我感觉很开心,她很好说话,大大咧咧的。后来,我常常去她家玩,之后,我们就成了好朋友。
月姨就像玫瑰一样,身上有刺,但很纯洁,很美丽,跟她谈话就像心中开了花一样。