开在心中的花朵中考作文
天空乌云密布,雷电划过天际,紧接着一阵刺耳的雷声。有一些孩子听到雷声就“哗啦哗啦”的哭了,爸爸妈妈快点安慰他们。我的心仿佛被刺了一下。
霎那间,风起云变,大雨好像要从乌云里破蛹而出。行人慌张的四处逃走,打伞的人也加快了脚步,没哪个像我打了一把伞,慢悠悠地走着。
倾盆大雨一泻千里,密密麻麻的雨点落在伞上,挣扎了一会儿,终于放弃,慢慢地落下来。
我站在十字路口,眼里写着迷茫。
又与爸爸妈妈吵了一架。
自从进入初中后,每次回到家,就有无穷无尽的事情吵架。我感觉仿佛开辩论会,赢的那方一直爸爸妈妈,输的那方一直我,于是我就破门而出。
学习的重压,爸爸妈妈的不理解,事情的不顺心一涌而上,沉闷的胸口好像被千斤石压着,想到这里,双眼无声无息的湿润了,不知这是雨水还是泪水。
我继续前行着。双眼被一片春意盎然的绿吸引住了,走前一看,原来是一大片生机勃勃的草地。我由衷地发出赞叹。在这个阴沉沉的天空下,还有一些绿色的期望在成长着,
看着这片草地久了,发现了一些小缺陷:有无数个不一样颜色的小点点在草地上。我疑惑这这是什么,轻轻地拨开草,这草地下面竟是无数朵幼嫩的小花在绚烂的开放着,她们也如这片草地焕发生机,期望。小花们尽情的享受着大自然的雨露,脸上挂满了笑容。
我不禁陷入了考虑:这部分小草是要保护这部分还未长大的幼嫩的花儿吗?还是这部分花不满足头顶上的草抢走她们的阳光,想要尽力往上长,拥有一片是我们的天空?
在密密麻麻的雨点下,花儿是承受不了那样巨大的重压,固然要坚韧的小草保护;在灿烂的阳光下,花儿总想拥有一片是我们的天空,想脱离小草的保护。
我想到了爸爸妈妈。爸爸妈妈何尝不是如此呢?大家一直认为爸爸妈妈管得太多,干预我们的生活,所以总与爸爸妈妈吵架,但是爸爸妈妈也只是想保护大家;遇到不顺心的事情,又期望爸爸妈妈安慰大家。
雷声划过天际,紧接着又是一阵刺耳的雷声。孩子又哭了,爸爸妈妈安慰他们。看着这温馨的场面,我笑了。
每一个人心里都有一朵花朵,不要让小草埋没了那朵花,也不要嫌弃小草,由于有了他们,开在心中的花朵才这样漂亮。