开在心中的花朵中考作文
窗外,天空似被水洗过一样的蓝,阳光温温润润地划过我的脸颊,留下温暖似砂糖般的气息。夏天悄无声息地来了,花朵们热情开朗地绽开了笑脸。
而我的心底的那些花朵也悄悄地绽开了……
友谊花
课堂上,瞌睡虫调皮地钻入我的脑袋,眼睛疲惫地慢慢闭上。突然,一丝来自后背上的轻微刺痛传来,瞌睡虫便很快地飞走了。回头看一眼后桌,她朝我会心一笑,彼此便心领神会了。
下课了,数学作业上的一个题目,似蚂蚁般在我心里杂乱烦躁地爬着。同桌瞅了瞅作业,用清脆的声音说道,做个辅助线试试。于是恍然大悟,我心底的那朵花带着友谊的温存开了,它有着温暖的橘黄色。
母爱花
回到家,桌上热腾腾的红烧肉率先跳入我的眼帘。“你今天在食堂又没有好好吃吧,吃完了再去写作业。”母亲用哑着的嗓子说着,她永远是那么的了解我。岁月无情地在她脸上留下了斑驳的皱纹,但面对我时,她脸上永远是微笑如花。
“明天要降温了,多穿点儿衣服,别冻着。”
“这几天天气干燥,多喝点水,不然又流鼻血。”
“学校食堂的菜好歹吃一点儿,不要挑食,对胃不好。”
听着这一句句关心的话语,心里时时泛起一阵阵温暖,我的心底的那朵花儿带着母爱的余温开了,它有着温暖的赤红色。
友谊似花,母爱如花。窗外生机依旧,开在我心中的花朵还有很多很多。这些美丽的花朵,这些温暖的感受,将永远鼓舞我努力学习,认真生活。