开在心中的花朵中考作文
心中的花朵如同海面上的灯塔,森林中的小屋给我信心,给我希望。又如同是迷雾中的引路人、遮挡风雨的大树,给我指引方向,给我呵护关爱。
在那个炎热的夏天,太阳火辣辣的,仿佛一切都变得枯燥无味,小鸟不叫了,蜜蜂不飞了,只有那烦人的蝉鸣声回响在耳边。我慢悠悠地走回了家,妈妈去接妹妹还没回来,我放下书包,身上的衣服已经被汗水浸湿,我拿出作业,坐在椅子上,望着天边的云彩发呆,这时妈妈回来了“哥哥,我捡到了一个电话手表”。妹妹急忙冲进来叫道,我听到后转过头去,哇!还真是个电话手表。要知道在那时电话手表可是我梦寐以求的东西呀,我刷的站起来,好像夏天的枯燥和乏味都已经云消烟散“嗯,还是最新一代的。”我笑着自言自语的说,虽说那时我的道德底线还是有的,但是我梦寐以求的东西就在我眼前,我想得到它。此时我兴奋地不能自已,我开始窃喜,开始想象着这块电话手表戴在我手腕上的美好样子。突然,我心一惊,喜悦的神色立刻收起,我害怕别人打来电话,于是立刻按下按钮将它关了机。
今天爸爸要回来,我很想告诉他这个好消息,我就一直等,心情越急切等待的时间越觉得漫长,终于等到爸爸回来。爸爸一进门,我就给爸爸说了这件事。可爸爸却没有像我预想的那样高兴,而是皱起眉头说:“别人的东西咱不能拿,这东西又不是我们的,带上它心里也不踏实,去,把这个打开,等人家打来电话。”爸爸看起来有些生气,我很想留下这块心心念念的手表,可是爸爸的态度太过强硬,我也只能不情愿的照做。我在手表旁等待着,不,不能说是等待,应该是祈求,祈求那人千万不要打来电话。我写着作业,内心却想着千万不能来电话,千万不能来电话。可梦想虽好,但现实却很残酷,电话响了,那清脆的声音在我耳边却像是比蝉鸣声还烦。我站在那儿没有动,爸爸看了我一眼接了电话,和那人说了我家的地址,让他来我家拿。可我在一旁听的很不是滋味。很快,那人来了。爸爸让我去开门,我很不情愿的去开了门,出现在我眼前的是他们一家人。他父亲对我说道,谢谢你捡到我们的手表,非常感谢!听到这感谢的话,我的脸立刻感觉发烫,不好意思的将表给了那个小孩儿。他高兴的带上了手表,脸上流露出了幸福的笑容。看着他的笑脸,我也忍俊不禁。
等他们一家人走了,我关上了门,可眼前却还是那小孩儿幸福的笑容……原来我那不宁的心绪霎时间全部散净了。
是啊,美好的东西谁不喜欢呢?如果丢了,那一定非常伤心。虽然我失去了手表,但我换来的是内心的快乐和幸福感。有了拾金不昧的美好品德是多么的好啊!我心中的道德之花一定绽放的非常艳丽。