“下节课语文考试,下节课语文考试……”一位同学冲进教室,传达着这一令人神情紧张的消息。原本闹成一锅粥的教室顿时鸦雀无声。
同学们全都回到自己的座位上坐好,然后打开语文书赶紧翻看,有的在认真地背诵:古诗、课外、字词;有的在看随堂笔记,恨不得把书上圈圈画画的重点全都输入脑袋里……时间一分一秒地过去。上课铃响了,老师抱着厚厚的一沓试卷走进了教室,考试开始了……
以上这种场景,我相信每个同学都经历过,都再熟悉不过了。
考试——是个很奇怪的东西。有人喜欢它,一提起它,便神采飞扬;有人畏惧它,一提起它,便胆战心惊,垂头丧气……其实,任何事情的存在都有其的合理性,考试也是一样。考试是对我们所学知识的梳理、检查和总结,也是对我们学习态度、学习习惯、学习效果、学习方法和学习经验的检查和总结。那红红的分数,会让人喜悦,或是沮丧,而我们要做的就是“胜不骄、败不馁。”荣辱不惊。然后,收拾起心情,抬头、挺胸,勇敢地继续向前!
我对于考试看的很淡泊,既不觉得那么激动人心,也不觉得那么惊悚可怕。对待考试,我从来都是抱着积极的心态,并做好充分的准备。每一次考完试,我都会及时调整自己,为下一次考试早作准备。有一句格言是这样说的:“在人生的道路上,想哭就哭、想笑就笑吧,只是别忘了赶路!”
对于考试,你有什么看法呢?欢迎大家畅所欲言,都来聊一聊吧!