科学老师宋老师是我最喜欢的老师。宋老师年纪比较大,估计有五十多岁了,一头花白的平头,一张国字脸上嵌着一双不大的眼睛。他说话语气温和,和蔼可亲,总是把我们当成自己的孩子一样耐心教育,即使我们在课堂上犯错误他也从来不会急躁地批评指责我们。
记得有一次,科学课堂作业本上有一题“磁铁磁力最强的部分是哪里?”宋老师拿了块条形磁铁来给我们演示,他把磁铁从左端到右端依次标上A、B、C、D、E,然后在标号处吸了个钩子,再往钩子上挂回形针,挂了一个又一个,结果A端和E端吸引的回形针最多,说明这两个地方磁力最强,于是我毫不犹豫地在课堂作业本上写下了A、E就交上去了,第二天,宋老师把我叫到他身边,指了指这题,温和地对我说:“这不叫A、E,叫磁极,去改吧!”虽然宋老师一点指责之意都没有,但我还是觉得脸颊发烫。
还有一次,宋老师拿来几个装蚯蚓的盘子让我们观察蚯蚓,宋老师刚说:“即使你把蚯蚓切成两半,它也不会死的,它会变成两条蚯蚓。”宋老师话还没说完,只见韦迦南以迅雷不及掩耳的速度把蚯蚓切断了,并且得意地说:“大家快看断蚯蚓!”这时教室里像炸开锅一样,同学们都嗡到韦迦南座位前,宋老师没有朝我们发火,也没有批评韦迦南,只是让我们回到座位上继续听课。
科学老师宋老师是我心中最美的老师。