三年级期中考试的作文
光阴如水。转眼间,半个学期已经过去了。期中考试就要来临啦!为了备战期中考试,我制定了如下详细的计划。
NO.1 复习“步步惊心”
你会复习吗?你如果在大街上随便找一个人随便问一问的话,肯定会遭到人家的白眼,说:“复习,谁不会呀?不就是看一遍以前学过的内容吗?”若是有人这样回答,那就大错特错了。
各科有各科复习的方法,我先来给大家介绍文科应该如何复习。
先把每一课认真地读一遍,清楚的了解作者所想要表达的思想、或是道理。往往一篇课文的中心思想就是整篇课文最重要的地方,大部分针对这篇课文的问题都是围绕着中心思想来回答的。除了了解作者想要表达的感情外,还要抓住课后问题。课后问题的第二题,也是考试经常要出的。所以,抓住课后问题也非常重要。
而有些人分不清课文的重点和难点,经常”眉毛胡子一把抓”,所以在考试时才会掉链子。
理科的复习,跟文科差不多一样,也是要分轻重难点,要从这道题中,想一想,出题人到底是要让我们求什么的,想一想我们所学过的公式,要把公式用上。这样才不会出错。但也不能死记硬背,要理解它的含义,这样,才算是真正的做对了1
英语,主要是掌握住每一课的重点句型。并在家里多多练习,反复地转换句型。熟悉并了解句型之后,还有一项最重要的任务,那就是背书。
对于很多学生来说,背书是一件很痛苦的事。但如果掌握住了方法,就不会苦恼了。
不论是语文、还是英语,在平时,都要反复地读书,先了解文章大概的意思之后,再按照意思来背,这样就会轻松多了!
No.2审题要记清
不论哪个科目,在做题之前都要审清题,这样才能做到“事半功倍”的效果。
语文在审题时,要注意看清题目要求,免得答得对不上号。数学跟英语也是一样的道理。
NO.3喵喵小贴士
考试的前一天晚上,最好不要洗澡。因为,这样会导致你第二天在考场上昏昏欲睡。
到达考场时,可以先深呼吸一口气,以缓解紧张的心情。还可以叫几颗薄荷糖,也可以缓解压力。
最后,祝大家在期中考试中,都考一个好成绩!