难忘的考试作文
上体育课了,老师说:“这节课我们400米考试。”顿时,操场上一阵长吁短叹。
我的心里七上八下的,因为400米可是我的弱项啊,每次都是跑到第二圈时就没力气了,跑完之后还眼冒金星,喉咙发痛,连走路的力气都没了,得坐老半天才能缓过劲来。
这次的考试是按照学号来的,4个人一组。我是25号,所以很快就轮到我了。我的跑道是四号跑道。
我前面一组的同学终于跑完了,该到我们组了,我非常紧张,只好深呼吸了一下,看看前面的跑道,天啊!路好长啊!突然,“嘟”的一声,哨子响了,我来不及多想,马上冲了出去。这时,风的声音显得特别大,可能是由于我太紧张的缘故吧。我又听到了后面越来越近的脚步声,于是,我想加快速度,可是我已经没力气了,只好越来越慢。终于到了最后冲刺的阶段!我心里只有一个念头:跑得快些,快些,再快些!可是非常遗憾,我只比原来快了一点点速度。
快下课了,老师报了不及格同学的学号。我已经做好思想准备,可老师竟没有报到我的学号——我竟然及格了!哈哈!我高兴得差点跳起来!