考试后作文
叮零零,期末考试结束了。安静的教室里一片热闹,大家紧张的心情一下子放松了起来,有的对着答案,有的讨论着考试时的心情,总而言之用一个字来代替此刻,那就是“乐”。
我也忙着与同学讨论着:一道数学题的对与错,答案到底是“6”,还是“16”呢?我迷惑不解地问着同学,有的说是“6”,有的说是“16”,听着二种不同的答案,我的心一下子又悬了起来,到底哪一个才是正确的答案呢?我敢紧地去问了问老师。老师说:正确的答案是“16”。“哇塞,我对了,我做对了”。我不禁大声呼唤了起来,心情也一下子轻松了许多,仿佛身上的一块大石头给搬走了一样,但是我还是不能太高兴,因为成绩还没有出来。所以我还是带着一点紧张的心情与同学们一起玩游戏,猜谜语。
游玩的的乐趣让我暂时忘记了考试时的紧张。但一次大考的结束,不等于学习就此停止。今后还是会有无数次的考试伴随着我一路向前。考试也是我们人生的一个个新的起点,永远伴随着我们成长。