特殊的考试作文
“叮呤呤”,上课钤响了,我跑进教室,那时候,刘老师还没来,我们便高声喧哗起来。
老师来了,她迈开步子,大步大步向前行走。我想:“今天刘老师又要出什么招数来迷惑我们呢?”果然不出我所料,大家猜猜,这次刘老师又会怎么“七十二变”呢?保准你百分之百猜不到。哈!还是让我来为你详细地介绍吧!
刘老师在黑板上写了两个大字:“考试”。“呀!妈呀!我说你刘老师烦不烦人呀,家里还有一张金卷ABC没有做,你这儿又来考试,现在我的唯一愿望就是“逃跑”,离开刘老师。”我小声嘀咕道。可是,这个命令是老师说的,我不可能反抗。唉!只有再考一个低分回家让妈妈“笋子炒肉”了。
刘老师接着说:“开始发卷,请大家闭眼,几下就好。”说着,我们都把眼睛闭好,等待试卷发下来。“好!可以睁开眼睛了!”大家把眼睛睁开,那张试卷留给我的第一印象说是白纸一张,似乎拿来压根就没一点可用之处。我想了想:莫非刘老师让我们抄语文书。天那!又来超级麻烦的了。“请大家翻一面,说开始做题。”
教室里鸦雀无声,边掉下一根针都听得十分清楚。5分钟过去了,该收卷了,我胆怯万分地交了卷,因为我有7个弱智问题还没做。
试卷发下来了,只有6位同学得了100分。我疑惑不解,那些得了解100情况分的同学只写了一个名字就搞定,为什么我埋头苦干了那么久却没有收获?后来我才知道第15题是让你只写一个名字就完成了这张试卷。
唉!不认真读题付出的代价是不可想象的。