远离城市的喧嚣,回归自然,去倾听她美妙的声音吧!
“沙——沙——”这是风吹过树叶的声音。调皮的风弟弟停留在大树哥哥的头上,与他一块唱歌玩乐。“叽叽——啾啾——”谁在伴奏?原来是百灵鸟啊,她可是森林里有名歌手呢,在与大树合唱,似乎在举行演唱会。“笃——笃——”啄木鸟在专心致志地敲鼓呢!有了她的帮助,这场演唱会更加得心应手呢!还有各种叫不出名字来的小昆虫们,正和唱着试图进入这个世界,和她们一起唱歌,一起享受着快乐。
去池塘聆听声音:“呱——呱——”听,池塘里的青蛙叫得多欢,它们仿佛正在开演唱会呢!“知——知——”知了仿佛也想加入这个团队,他可是青蛙的忠实粉丝呢。“丁冬——丁冬——”是溪水姑娘的声音,她弹奏着优美的乐章,在为青蛙伴奏。“呱——呱——”蛙声再次响起,一浪高过一浪。“稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”它们是在歌唱丰收的年景啊!
去田野聆听声音:“嗡——嗡——”这是蜜蜂在田间辛勤劳作的声音。“劈啪——劈啪——”这是豆荚破裂的声音。“丁冬——丁冬——”这是一阵秋雨过后,树叶上的水滴落在水洼里的声响。
听!这是大自然的声音。听!这是多美妙的声音!