考试之后作文
按理来说,期中考试之后大家都会放松一下,但我却心事重重,生怕考的不好。
第二天,考试成绩出来了,我特别紧张,心都提到嗓子眼了!当老师说到:“潘娅婕,9 . 分,第 名”时,我那颗悬着的心也就放下了。松了一口气,我上前拿试卷。不看不知道,一看吓一跳!原来,试卷上有两道“送分”题我没做, 题是 分, 题就是 分了!我被“可怜巴巴”地扣了 分呀,如果我做了的话我就考第 名了!呜呜~!这又能怪谁呢?都是自己,平时太粗心了,爷爷再三叮嘱我:“要细心,千万不要大意。”可是……唉——!
回家后,爷爷语重心长地对我说:“现在你不把粗心这个坏习惯改正,以后走上工作岗位,在犯粗心大意的毛病的话,就可能给国家带来很大的损失,有的可以使你的良心终身感到不安……”
我听了以后,发现“粗心”表面看起来只是成绩的好坏之差,可是却埋下了我将来在工作时粗心的隐患。我一定要牢记爷爷的话,改正粗心的坏毛病!