考试的作文600字
“叮铃铃,叮铃铃”,刺耳的铃声响起,我们班的走廊顿时安静下来,大家都停止脚步,向班里望去,过了两秒钟,大家一边喊“冲啊……”一边向教室门口涌去,同学们你推我挤,挤进教室,快速的冲到座位上,“放哨员”吴灵龙说:“老师来了。”教室里立刻鸦雀无声。老师生气地走进教室,把手上的卷子重重的扔到讲台上,阴着脸说:“这次考上90分的才有2个同学,80分的一串一串的,还有8个不及格!”我这时急坏了,心想:“有8个不及格啊,这么多,不会有我吧。如果有我的话,还不被老妈剁成肉酱!”我紧张的看着四周,脚还不停的发抖,多数人都在紧张的等待,只有吴灵龙还在笑,唉,鬼都知道他这次又只考了30多分吧。他一直都很满足。
老师开始发卷了,90分以上的王一婷和周小叮乐开了花,80分以上的同学有点沮丧:“这次就差2分了,唉,可怜啊!”70分以上的垂头丧气,再看看不及格的杨雨洁,吴灵龙却像得了一百分一样高兴。真羡慕他们,有这么良好的心理状态,我还在胡思乱想时,老师突然喊道:“唐婉洳88分,唐婉洳88分。”这时,我呆呆的坐着没动,旁边的同学叫我,我才回过神来:“叫我吗?”“是啊,你88分。”我不敢相信,缓缓的走上讲台,拿到卷子刚想跑,却被老师叫住:“慢着,你没听课,站到讲台旁边。”我走到讲台边站好,往前看去,有的同学已经小哭起来;有的同学很后悔;有的同学开心的跳起来。我后桌的那两个同学,嘴巴张得大大的,我知道他们一定在桌子下掐着自己的大腿,好让自己清醒一点,相信这个好成绩是真的;再看旁边,冯天羽拿着卷子呆呆地看了两秒钟,放下卷子,一边哭,一边拿起尺子打自己的脑袋;吴灵泷则借来几个同学的文具盒,用笔在上面乱敲,来庆祝他的“好成绩”……
我只站了一会儿,就看见下面各种各样的奇怪举动,唉,老师真是太厉害了,用一次次的考试把我们变成这样了,你看,还有一个正常的人吗?