考试的作文600字
今天是7月9日,大家的心情都格外紧张,因为我们迎来了一个重要的日子——毕业考试!
大家都万分紧张地坐在教室里,一丝不苟地看着书,俗话说得好:“临阵磨枪,不快也光!”而有一些同学们则拿出自己丰富的早点,好好的补充补充。有的人则一副成竹在胸的样子,悠然自得地在走廊上散着步,真是演义了世界杯的口号“为胜利而来!”可我觉得最紧张的还是老师,他们仍在利用最后的时间为弟子们复习还有所欠缺的知识,真是可怜天下老师心!
考试,考试,真是一轮重头戏!清脆的铃声一响,大家便各自奔向了自己的考场,自己的考号了。我的考号是107,在六三班考,也就是第三考场。各坐其位后,随着洁白的考卷发向考生后,一场没有硝烟的战斗就开始了。只见刚才还充满欢声笑语的考场立刻鸦雀无声,同学们的眼球也如被磁铁死死吸住了一般,动都不动弹。“哗哗”的笔尖划过的声音,紧张得让人无法呼吸。我也不甘示弱,细心地答了起来,题虽然很简单,可稍不注意,带来的便是后悔了,只有做起草稿才会奋笔疾书,真不愧是“慎思之”呀!不一会儿,我便突破了填空题,接下来的便是判断题了,遇到判断题,我便有个怪圈,总要在这留下一个红叉叉,于是在分析和判断时,我都格外小心,希望不要有失误啊!时间如流水一般流去,考场的奋笔疾书又变成了看卷沉思,作图题和应用题看来难住了他们,可我却来了劲,因为我的拿手好戏来了。随着三角板和直尺的移动,我兵不血刃地闯过作图题,然而应用题中的一道圆锥计算题却让我有些为难。挺复杂的!这几乎让我无从下手,算出的答案也不敢确定,时间留给我的机会越来越少了,要收卷了,我狠狠心,写上了一个答案便交上了卷子。交卷的一刹那,我的心仿佛进入了无底洞,久久不能拔出,真希望幸运之神眷顾我呀!
接下来的语文考试也同样紧张,不过我轻松搞定,真是一次紧张的考试!它将永远的留在我的记忆中!