考试的作文400字
在我们学期的最后一节品德与社会课上,我们经历了一次不平凡的考试。品德考试老师竟然让我们开卷考,那还不简单拿高分?
开始考试了,我心里想:“哎呀,虽然说是开卷考,但为什么偏偏我这次没带课本呢?惨了,我一定会考差的。”我看了看试卷,几乎都不会,选择题哪里还有些会的,我便先填好了。后面的填空题我大多数都不会,怎么办呢?后来,我看到有一道题是问李时珍写的一本书是什么?我想“李时珍?哦,他不就是用了30年编著《本草纲目》的人么。”于是,我便把答案写了上去。
我抬了抬头,同学们都在翻书找答案,有的人都快写完了。我又低头看了看自己的试卷,填空题空白一大片。这时,郭嘉俊已经写完了。于是我想他招了招手,示意让他把书借给我用。他把书递过来时,还有15分钟就下课了。我连忙找答案,把大部分得空填完了以后,就下课了,杜老师大发慈悲让我们在做五分钟,于是我仔细地翻起了书,最后终于把剩下的空填完了。我拿试卷上讲台的时候大舒了一口气,心想:“下次一定要带好书了,要不到时候吃亏的可是自己呀!”
这次考试真不平凡呀!