考试的作文400字
再过几天就是期中考试了,爸爸总是问我什么时候考期中试,我说再过几天就考期中试了,爸爸又??嗦的说:“你考试一定要仔细阅读试卷,要认真思考,尤其是考数学的时候,把所有的题都要一道一道的算出来,记得拿上演草纸,听见没”我回答:“嗯!知道了。
终于到期中考试了。卷子刚发下来,我就把试卷看了一遍,觉得卷子很简单,我想,应该考的很好吧?在这几天分数成了家长们的焦点,那些家长们都在热火朝天的讨论着这次自己的孩子成绩考多少?那个周末,一个不幸的消息传来了,我的语文和数学的成绩都考得很不理想,只有英语的考得还行。
我们家的风暴也跟着袭来了,真是一波未平,又起一波啊。先批评我的是爸爸,接着是姐姐和妈妈,那时我也在心底暗暗不断检讨,不断地问自己,为什么这么简单的试卷都能错呢?于是,我便又一次的拿起了手机。我是不是把成绩看错了,结果这是个不假的消息,这时爸爸说:“明天把试卷拿回来”第二天老师把试卷发下来了,我把试卷大概的看了一遍,我错题都是不应该错的。
刚回家,爸爸就把卷子看了一遍说:“聪明是你的优点,可粗心却是你致命的缺点。”接着是妈妈,她对我说:“爸爸妈妈是为了你好,才这样说你,你知道吗?分数对我们和你都不重要,重要的是分数背后的努力与不努力”。我错的每一道题都是为粗心付出的代价。
下次一定要细心不能再犯这个错误了。