中考满分作文成长
时光如水,日月如梭。转眼间又一年时光飞逝。随着主持人喊出新年倒计时,随着新年的钟声敲响,随着春晚缓缓地落下了帷幕。我知道新的一年到了,我又长大了一岁。
我长大了!我知道了如何珍惜时间。从前一心只想着玩,课间玩、放学玩、放假玩……玩的时间大于学的时间,时间就被我一点一滴放走了。虽然快乐,但是只是暂时的。现在我明白了只有学习才能给予人一劳永逸的快乐、轻松和闲适。学习才是我们唯一的出路“书到用时方恨少”。学会了珍惜时间,就是岁月给予我的珍宝,是时间给我上的一课!
我长大了!记得我小时候,妈妈带我去外婆家,总能看见沿路金灿灿的油菜花。那是一种幸福的颜色,带给我金色的童年。但随着时间的推移,油菜花在我的记忆里竟慢慢的消失了……我的油菜花不见了,它走出了我的记忆。也许它的出现本身就是一种错误,就像我的童年一样再也不能触摸……成长是一种幻觉,既然是幻觉,我们就无法阻止。儿时的一切都过去了,包括我的油菜花。我听见时光的齿轮“咯咯”地走过,不留痕迹!成长留给了我无穷美好的回忆,它点缀着我曾经白纸般的人生,使它大放光彩……
在成长的天空下,我领略到“看庭前花开花落,望天上云展云舒”的那份超然;我感受到“人生如梦,一樽还酹江月”的那份大气;我想象出”物是人非事事休,欲语泪先流”的那份凄凉;我品味出”疏影横斜水清浅,暗象浮动月黄昏”的那份美丽。
在成长的天空下,我渐渐知道了生命的意义和人生的价值,也开始渐渐懂得人生的美丽和辉煌是要靠自己创造。也坚信了,成长闪烁的美丽永远是生命中不褪色的光辉。