流年错落成诗,岁月斑斓成歌。有一种感觉冲破光阴的罅隙,溢满成长的回忆。
忆流萤 · 果香芬芳
夕阳洒下一抹欲醉的酡红,润泽万物。爷爷倚在一张老式竹藤椅上,小心翼翼削好一个大苹果,我扬起小脸,果香清甜,萦绕盘旋于鼻尖,挑逗着人的味觉神经。将一瓣苹果送入口中,清凉甘甜。
爷爷微眯起眼,夕阳在他的睫毛上闪烁。“爷爷。”“哎。”我喊得突然,他答得慈爱温柔。趁他张嘴,我将一瓣苹果塞入他口中。他先是一愣,旋即宠溺地刮了刮我的鼻头:“小鬼头!”“爷爷,苹果甜吗?”“甜!很甜!”
我与爷爷淹在夕照的金粉里,分享一个苹果,品味童真的美好,感悟成长的缤纷。
念过往 · 驱散怅惘 又一年盛夏,知了声烦。邻居家的小丫头跑来向我哭诉成绩不理想,小丫头泪眼婆娑,垂着脑袋,往日的天真快乐都被一层荫翳遮盖。
“妹妹不哭,姐姐也有考得差的时候呢,但是哭可没用哦,努力才能赢得阳光。”她眨巴着大眼睛,神情凝重,仿佛在思考什么。我拍拍她的背,鼓励她勇敢些。
时隔经年,小丫头也渐渐取得进步。那年盛夏,我向她分享自己的经验,同时,自己的脚步也更加坚定有力。成长路上,乐分享,品梦想。
花开花谢,云卷云舒。屈指间,流年暗换,奈何得,岁月如梭,白云跟上了苍狗。成长路上,我懂得爱与关怀,懂得勇敢无畏,懂得执着寻梦,皆由分享。
成长在左,分享在右。感谢分享,为成长添上一抹亮色。
终有一天,你会在分享和成长中,看见爱与生命。无论宇宙洪荒,亘古北载,分享,总能点燃成长的火花,迸溅进你生命的长河,开出一片芬芳灿烂。