考试作文
今天上午,天阴沉沉的,老天好像在暗示什么。果然,英语老师说中午考试。我想:如果考差了,回家肯定没有好果子吃。但是如果考好了就不一样:不但会受到妈妈的表扬,还可以玩一会儿电脑呢。于是,我一下课就复习,把单词背得滚瓜烂熟。
中午,考试开始了,英语老师捧着一大摞试卷进入了教室。一拿到试卷,我就开始浏览起来,还好,不是太难,我松了一口气。我认真审题,细心答卷。终于做好了,我长吸一口。“赶快检查,时间不多了,你难道不想考好么?”旁边似乎有一个小人在提醒我。我当然想考好,于是我赶快检查起来。咦,all是复数,student的后面怎么没加s?我赶快加了上去。呣,其他的地方都没错。我的那颗十五个吊桶打水——七上八下的心终于放了下来。
放学前,英语老师报了一下成绩,没有100分,最高分只有98分。老师开始报98分,没有我,97分,也没有我。我的心里像揣了个小兔子,蹦来蹦去。“陆优娴,96。”老师的声音不大。但我听着就像火山爆发一样。100分跑了,98分也跑了,就连97分也跑了,我真沮丧。拿着96分的试卷,怎么回家呢?