考试后作文
在公布考试成绩之前,班里有的同学活蹦乱跳,像一只调皮的猴子。有的同学则愁眉苦脸在角落里唉声叹气。
上课铃响了,老师走了进来,用严厉的目光扫视了全班,说:“好了,开始发试卷,都看看自己考了多少分。”我心想:“阿弥陀佛,保佑我,老师大发慈悲吧,让我考试及格也好。”等试卷发到我手上,我就用手紧紧地把分数盖住,那一个鲜红的数字“59分”,让我感觉全身被一大盆凉水冲洗了一番,冰凉冰凉的。要命的是,老师还让我们回家给家长签字,我心想:“老师你是想让我竹笋炒肉还不够吗?还要外带河东狮吼?”
这一天,我都心不在焉。放学后,走在回家的路上,心里在想要不要偷偷改下分数呢?这时两个小人从脑袋里冒出来,一个说:“不行,老师会和家长说的,要做诚实的孩子,你不能改。”另一个说:“改吧,改吧,爸爸妈妈看见这个分数会很高兴的。”他们你一言我一语的,吵得我心烦意乱。
回家后我推开门,妈妈问我考了多少分,我战战兢兢地回答着:“才……才59分,您别揍我。”妈妈看了我一眼,轻声说:“没关系,先看看错在哪里?下次要认真复习。”我点了点头,保证一定会考好。