考试的烦恼作文
马上就要期中考试了,这几天我睁眼闭眼眼前没有别的事,考试两个大字始终在我眼前晃,愁死人了。
说实话,我平时在班里算是个好学生,可一到了考试就发挥不正常,特别是数学,每次都觉得挺好的,可是分数一出来就不理想。我现在就怕考试,父母经常开导我,身为学生就不要怕考试,迎接挑战可是总是克服不了胆怯心理。每次考完试都有同学为问我:“怎么样,能考多少?”“及格就好。”他们就垂头丧气的回到座位,“好学生才及格,我们就更甭提了。”
记得三年级上半学期的期末考试,我得了全班第一,可把我给乐坏了,接连兴奋了几天,就连晚上做梦都在笑,乐极生悲,有一天晚上居然掉到了地上。可能从那次开始,我成了众人关注的焦点,考完试老师先拿我的卷子批,同学都爱和我对数,如果考不好,老师不高兴,父母不高兴,自己也不高兴,唉,我太怕考试了。
说什么都没用,又要考试了,我只有努力学习,争取考个好成绩,让大家都开心吧!