考试后作文300字
“收卷!”随着监考老师一声令下,45张试卷整整齐齐地被收了上来。老师拿起试卷,走出了教室。
老师的脚刚跨出门,教室里便炸开了锅。瞧,那位同学周围聚着一大帮人,自然是找他对答案的。他每宣布一道题的答案,周围便是一阵欢呼。当然,有考得好的也必然有考“砸锅”的,这不,一位同学今天就有些反常,错了两道应用题,这时,他沮丧极了。
在一片对数声中,也有不合群的。看!那边的两位同学只要有人过来找他们对答案,就连忙捂住耳朵,他们有自己的观点:“反正已经考完了,要是发现自己错了,多伤心啊,倒不如不知道,耳根清净。”
考试后的教室里,什么样的表情都有,喜的、怒的、哀的、乐的样样俱全。其实,一张卷子的胜败只能引起暂时的欢乐或忧伤,而在胜或败之后能做到“胜不骄,败不馁”的人才是生活中的强者!