桂花小学作文300字
金秋时节,校园里装满了扑鼻的桂花香,犹如仙境一般。
下课铃一响,我就下楼来到它们身边。桂树的身子非常苗条,像一位亭亭玉立的少女,身子非常粗糙。树枝弯弯曲曲的,仿佛神仙用的魔杖。枝上长着叶,叶子是椭圆形的,能清楚地看见叶脉。
两片叶子之间开着一串串小花,像糖葫芦似的,让人忍不住想咬一口呢!每朵花有四五片花瓣,中间有一层乳白色。花瓣中间的花蕾像一根根的蒲公英,细细的,上面还有一个小绒球。突然,我发现一只蜜蜂在采蜜,它的脚紧贴着花。
哇,瞧!我发现了一个花骨朵儿。它的花瓣紧闭着,像个害羞的小姑娘。我轻轻地把花瓣扒开,看见里面缩在一起的花蕾。明天,这个花骨朵儿应该可以绽放出笑脸了吧!我心想。
一阵风吹落了一片花瓣,我不由地捡起花瓣凑到时鼻子旁闻了闻,那花香依旧没有退去,我把它放进口袋。
这时,上课铃响了,我伴随着桂花香,迈着轻盈的脚步回到了教室。