五年级妈妈作文
我爱我的爸爸也爱我的妈妈,他们不但给予了我宝贵的生命,还用辛勤的汗水养育了我,他们对我的爱像阳光一样照亮我心灵的每一个角落,在他们温暖的怀抱中我快乐的成长。爸爸妈妈无私的付出,无尽的关爱让我终身难忘。
父母的爱是天地间最伟大的爱,自从我们呱呱坠地,来到这个世界,父母就开始爱着我们,直到永远。父母的爱,是一种对儿女天生的爱,自然的爱。犹如天降甘霖,沛然而莫之能御。这能够维护生命之最大、最古老、最原始、最伟大、最美妙的力量莫过于父母对我们的爱。
古人云:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”母亲的爱犹如于春天里灿烂的阳光,带给我温暖,带给我光明;母亲的爱,犹如于狂风中的一把稳定而沉着的大伞,为我遮风挡雨;母亲的爱,总在我困难的时候给予我帮助,给予我动力。那股如丝般连绵不断的爱意成为我坚强的后盾,让我时时刻刻不再有空虚的感觉。
记得那是今年四月里的一天,那天晚上,妈妈在看电视,爸爸在睡觉。突然,我肚子痛,妈妈见了,忙把电视关了,叫醒睡觉的爸爸,爸爸迅速穿上衣服,爸爸和妈妈一路推着自行车把我送到医院,到儿科去检查,医生检查了说:“是感冒了,只要吃点药就行了。”于是,给我们开了一张单子,让我们去捡药,捡完药,我们便回家。 到了楼下,爸爸又把我从一楼背到五楼,我躺在爸爸温暖的背上,都快睡着了,爸爸却累得满头大汗。妈妈给我倒了一杯水,让我吃药。我吃了药,妈妈又用湿毛巾给我敷额头,给我退烧。第二天,我的病就好了,但我发现爸爸妈妈的眼睛里布满了血丝。
爸爸、妈妈为我付出了很多很多,说也说不完。时间一天天在过去,他们都会老的,但我一定不会辜负他们对我的期望,我会永远爱着他们!