今年的冬天与以往有很大的不同,不同在哪里呢?今年的冬天,与以往相比要热一点,使平时的地面一点结冰都没有,创造了一个“秋末”的景象。
其实,我非常喜欢这幅景象,地面上的金黄色的叶子和那些不干净的灰尘,被突如其来的北风,吹得一干二净,仅仅剩下了那些枯黄而挺拔,坚持伫立在路边的树枝和树干。焕然一新的柏油路被冬天那 一丝明亮的太阳光通过树枝照的发热、发亮。虽然今年冬天干燥得没有下雪,但是可以从这幅被冬风冲刷得干干净净的街道看得出来,一切都焕然一新。
在往年被寒风吹得又冷又僵硬的湖面在今年并没有存留多久,取而代之的是波光粼粼的水面,应透着万里无云的天空,和那一轮明亮的太阳,并没有感到太刺眼。那股清风不仅仅吹干了尘土,封冻了湖 面,还扫净了天上的云彩。
一股冬风袭来,吹走了北京城上空的那一片云,展现出来了北京的蓝天,让人心旷神怡。今年的冬,如同秋一样天高气爽,如同春一样毫无杂念,但是冬天却是春秋之间必不可少的过渡季节。冬,既是 一年完整的收尾,也是决定新一年美好的开端。
冬天是如此的珍贵,学预示着来年的丰收。冬天真美,我爱北京的冬天!