“春天在哪里呀,春天在哪里;春天就在翠绿的山林里。春天春天在哪里?春天你在哪里?春天就在融化了的溪流里……”伴着欢声笑语,乘着微风习习,带着满心希望,春迈着轻快的步伐来到了人间。怀着一颗激动的心,我,来到了公园里,寻找起春的足迹。
春天在树林里。那一颗颗小矮树,那一排排灌木丛,那几棵杨柳,哪个没有冒出尖尖的小芽接受春天的轻吻呢?
春天在小溪里。它们已经张开了怀抱,于是春不断抚摸它们的内心。啊,听啊:一圈圈的涟漪不正荡漾着小溪“叮咚,叮咚”的歌声吗!鸟儿们也被春的旋律迷住了,一起加入到了合唱中,唱响下一首乐曲的第一个音符。
春天还在花儿里。含苞欲放的花儿们仿佛商量好了,一定要在春来作客时亮出迷人的笑容。你看,那桃花的粉红小脸上绽开了最灿烂的笑容;那迎春花与连翘一直把头昂得高高的,互相比美着;还有一些不知名的野花,它们也把腰挺得直直的,期待春的光临。
我眼花缭乱,难道是因为太阳那温暖的光芒洒遍每一个角落吗?不,不是的。噢,春天,万物都因你的到来而朝气蓬勃!是你,带给我们美丽;是你,带给我们笑脸;是你,带给我们希望!“一年之计在于春”,愿我们不负春光,携手共进。噢,春,我找到了你,你就在我们的内心里。哪里有温暖,哪里有歌声飞扬,哪里就有你!