夏天的小学作文400字
夏天的傍晚很美妙。在农田里忙碌了一天的大人们回到家里,用着清凉的井水冲洗着沾满泥土的双脚,就会发出“稀里哗啦”的声音。大人们冲完脚后,就会到厨房里去准备晚餐,这时准会听到像小鞭一样“噼里啪啦”的声音,那是烧火的时候,柴在灶窝里发出的。
吃完饭后,我一个人静静地躺在外面的躺椅上乘凉,看着天上的繁星闪烁,一切都是那么静谧美好,常常让我如痴如醉地沉浸在月色里。不一会儿,邻家的小妹妹和小弟弟也来了,不时地发出悦耳的童笑;蹲在一旁的小狗也发出“呜呜”的叫声;关在鸭笼里的鸭子也不甘寂寞,偶尔也“嘎嘎”地叫几声,好像在与自家的伙伴轻轻絮语呢;当然,夏天还会有一种声音,就是东风吹来的“沙沙”声,它总是轻轻地、轻轻地拂过我的耳边,好像在问“你舒服吗”。
大人们洗完碗后,也会聚齐到空场地来,这时候,就会多出一种女人们的谈笑声和男人们的谈论声。
农村里夏天的傍晚就是这样美好,我十分喜欢,而城市里不论早晚都是汽笛声,几乎从未有过美妙的声音。如果大家有空的话,就去农村体验一下,因为那里确实很美妙。