夏天的小学作文400字
短暂的春天走了,迎来了我们孩子们最爱的夏天。它,不是大摇大摆地来的,而是无声无息、不知不觉悄悄地来到了。
太阳失去了春天时的那份温柔,像个大火球似的火辣辣地炙考着大地妈妈。它晒干了水泥马路,晒红了行人的脸庞,晒得大树动也不敢动,泼一盆水在马路上,大地干渴地一下吮吸干净。人们恨不得一下子要钻到冰库里去,狠狠地诅咒着该死的大热天。
夏天最热的时候就是我们放暑假的时候,即使我们穿着漂亮的短裙子,也不敢出去室外和太阳公公较量。外出只能趁着早晨太阳还没出来或者太阳落下后的傍晚出发。
这么热的天,人们都盼望着月亮赶走太阳,盼望黑夜里来阵凉爽的风,吹散热气。盼啊盼,盼得太阳不好意思了,慢慢退出天空,可是太阳走了,可恶的蚊子来了,又让人睡不了安心觉。
尽管夏天有热又有蚊子,可我还是喜欢夏天的。你看池塘里的荷花开了,像一个个美丽但是很缅碘的小姑娘在微笑,身上还涂了香水呢,再加上碧绿的叶子和莲蓬衬托着,更是美丽动人。夏天的傍晚,漫步在荷花池边,看者娇嫩欲滴的荷花,闻着沁人心脾的花香,那简直是一种美的享受。
夏天就是那么地多姿多彩!