文明小学作文300字
今天我读了一本书,名叫《文明美德 伴我成长》,主要写了洪水、泥石流、沙尘暴等这些自然灾害不断发生,这些后果都是人类大量与过度开发而造成的。我们要保护环境,使地球焕然一新。
在生活中,有一次我到楼下玩,看到了有位叔叔在家门口种树,净化空气,减少二氧化碳,阻止全球变暖,减少北极熊的死亡率。所以我连忙跑到那位叔叔面前,问﹕“叔叔您好,您这些树苗是在哪里买的呀?”叔叔说﹕“这是在新星绿城专卖树苗店里买的。”我听了之后,立刻跑回家里,对妈妈爸爸说了这一切,起初他们还不同意,说我那么小,知道什么种树呀,我就跟他们将地球变暖的危害性,拯救地球我们每个人都有责任,不论年龄大小,都要为社会为国家尽一份力量。他们听我讲完之后,觉得我说得非常有道理,便决定和我一起种树。我们先去专卖店买了两棵树苗,然后在楼下选择合适的位置,我们一家三口分工明确,我来挖坑,妈妈把树苗放进去,我再来填土,爸爸来浇水,这样反复两次,树苗就种好了。
看着种好的树苗,我心想﹕地球又添了一份绿色与新鲜空气,我很高兴!我以后要多种树,阻止自然灾害的发生,不要过度开发,保护大自然的生态平衡,让每一个中国人过上美好的日子。