夏天的小学作文400字
一袭长裙,一副墨镜,一缕阳光,一丝被风吹起的长发,在漫长的寒冬和等待之后,夏天就在这样的悄无声息中到来了。
在夏天里,我想做的事情有很多。想去长满山花的地方用相机的快门将美景定格;想和你吹着海风手挽着手在海边漫步,听海的鸣奏。想在月下静静聆听夜的声音,听虫的鸣叫,听夜莺的欢唱;想在丁香花的香气四溢中躺在你的臂弯里沉沉睡去。
夏天,是这样一个多情又浪漫的季节,让人充满了幻想和期待,整个空气中都飘散着暖暖的暖昧气息,在大街小巷牵手的背影里,在十字街头张望的眼眸里,在咖啡厅四目相对的静坐里,在商店飘满香味的奶茶杯里,在公交车站牌下的等待里,在没有你就无法入眠的深夜里。
并肩和你躺在洒满阳光下的草地上,可以听得到你的呼息,可以感受到你的心跳,可以触摸到你的脸颊,可以看到你眼中温暖的柔情。在这样的夏天里,只想做一个如风般的女子,就着阳光,轻轻拨乱你的发丝,再轻轻理直。
闭上眼,你就在身边。
在这样被风吹过的夏天里,只想和你牵手走过,那飘忽的背影,便是这个夏天里最美的风景。