小狗小学作文600字
太好了,爸爸妈妈终于答应我了,给我在家里养一只小狗,我把小狗从外婆家带来了,下面是一个柔软的座垫,这是小狗温暖的窝。
我把小狗的窝放在鞋架旁,那是一个竹鞋架,上面有很多拖鞋,小狗的身影就在竹架爬来爬去,一会儿用脚掌碰这双鞋,一会儿用鼻子拱那双鞋,很惹人喜爱。小狗喜欢睡觉,每天至少有一半的时间在睡,而且睡觉的样子很奇特:就是把自己像蛇一样盘起来,你不仔细看,还会以为是一团毛线呢!
前几天,小狗还是很害怕我,每当我走到它身边时,它总是突然从鞋架上跑过去,硬要把自己胖胖的身子挤进沙发那狭小的缝隙里,在沙发的下面露出小小的眼睛和鼻子,等我走远了,它才会慢慢地挤出来,回到自己的窝里去。
过了几天,小狗的胆子渐渐大了,敢自己到我身边来玩了,但我一去注意它,它还是像原来一样悄悄地回到自己的地方,只不过一直盯着我看,当我去添狗粮和水的时候,它也悄悄地跟着我,可只要我一回头,它就像飞毛腿似地跑回去,不再理我了。
就这样,白天,它自故自地玩耍,下午,在我写作业的时候像警察一样站在旁边监督我,饭后,在我的陪伴下到公园去散步,我们的关系越来越好,友谊越来越深。
有一次,我放学回家,这只可爱的小狗飞一样扑了上来,用两只前爪抱着我的腿,身体用后腿支撑,好像一位热情的主从欢迎我的到来。回到家,它在自己的狗粮碗和我之间跑来跑去,还不停地用嘴巴拖我的裤脚,我非常纳闷,走过去一看,原来狗粮和水没有了,多聪明的小狗啊。
从我和小狗的关系改变可以看出,你对别人友好时,别人也会更好地对你。