有一个策划已久的威海之旅,在去年暑假就已经开始策划,可惜,当时流行的手足口病非常严重等原因,一直无法实现。
不过,在今年7月14日下午4:03分,我们踏上了期盼已久的梦幻旅程……
因为,当时大学生找工作,也是旅游旺季,所以火车上的人格外的多。我们和站台上的叔叔婶婶招了招手,并告别后,火车便开动了。
第二天,我一起床爷爷便告诉我快到站了。我非常兴奋,因为,我坐过飞机、火车,但是我就是没坐过轮船。我马上就要坐船啦,这能不令人高兴吗?
我们在大连站下火车,看到了美丽的大连!我们带着行李出站了。我们到了大连港口,途中我们看到了有轨电车、繁华的都市、华丽的大厦……
我们在10:40左右上船,这船的“名字”叫“生生1号客轮”。我们在五等舱的最后面,也就是后甲板下面。爷爷上去“侦查”。过了一会儿,爷爷回来告诉我们:“可以,上甲板上玩了!”“哦,玩去喽!”我和弟弟从床上蹦下来,往甲板上跑去。我们在甲板上照相、观景,我还照了几张海鸥的特写呢!说起海鸥为什么跟着船飞,有两个原因:
海鸥跟着渔船飞,是因外要鱼吃,而跟着客轮飞,是因为游客也会给它们食物。或是它们误把客轮当成了渔船了。
到吃中午饭的时间了,我们在船舱里的一个小餐厅里吃饭。那里有茄子炖土豆、烤蛤、烤鱿鱼头、鱿鱼板、烤鲫鱼……
大约在6:00左右,我们到了威海……