平时,我都是在家里或者餐厅里吃饭的,但这次国庆长假的一天,我在木筏上吃了一顿饭。怎么样,很新奇吧?
一块大大的木板浮在水面上,木板上搭起一个遮阳篷,再摆上一张圆桌和几把椅子,就是一个小小的水上餐厅了。爸爸把一根长长的竹竿扎到水底,用力一撑,木筏就慢慢地向前行驶了。 那么,要怎么上菜呢?不用着急,送菜的人撑着一只更小的木筏把菜送过来了。有时候,他为了送一盘菜,要绕着湖撑一圈,才能找到那只木筏。那只木筏上的人就只好吃冷掉的菜了。 我们也吃了好多盘冷掉的菜,不过味道也还不错。妈妈说,这么美的风景看看,什么菜都觉得好吃了。 这里的湖水清澈见底,一群群小鱼游来游去,好像在看我们吃饭。水有的地方深有的地方浅。爸爸说,深的地方有2米多深,所以要小心,千万别掉下去。而浅的地方,水底的石头都露出来了,还能在上面走路呢。 我和哥哥姐姐忍不住下去走了走。我第一脚踩下去的时候没有站稳,幸好姐姐拉住了我,我才没有摔倒。别看这些石头看起来很光滑,赤脚踩上去还有些刺刺的,好像做脚底按摩一样。 我坐在“船头”,把脚泡在水里,然后玩起了水枪。我把水柱朝着鱼群射去,小鱼们四处逃散,逃走的路线看起来像个五角星。我又朝自己的光脚丫上喷了点水,凉凉的真舒服。哥哥给我表演了他的独门绝技——“水中彩虹”。他把水枪一抽一拉,水柱朝着天空激射而出,阳光照耀下,竟然出现了一道彩虹。我看了连连鼓掌。
在木筏上吃饭真是有趣。你也想去么?那我们下次一起去吧。