她,只是一个普普通通的农民;她,仅仅只是一个没文化的家庭主妇,她也不像别人生活得那么潇洒,那么充足,那么富裕…… 我的母亲,她虽然平凡,但我知道,她有着一颗善良、充满母爱的心。自从,母亲觉得社会竞争十分激烈,她不知道该怎么做才可以让我生活得更好,我的妈妈一天比一天憔悴,头上的白发一天比一天多。从去年开始,我就没有看到她脸上那永留的玫瑰般的笑容,反而,看到她眼角边一条又一条的皱纹。有时,她会保护我,不让我受到一点伤害,但是,我的母亲知道那样会害了我的,那样会使我不够独立,逐渐的她变得严厉起来,每次下班回来后,或是受到打击之后都会一本正经地告诉我,让我一定要好好学习,只有知识才会让你变得更强。她,在暗地里为我做了很多很多,是数不清的关爱。她为了使我的学习成绩有所提高,东跑西颠为我寻师,在我遇到困难的时候,她默默地为我解决,不想让我心里压力太大。
每晚陪我一起完成作业。即使她很累,也依旧如此。我觉得,她是上天给我最好的礼物,她是我最牵挂的人,也是我最重要的人。我的母亲她是个善良的人,她为我付出了那么多,而我呢?以前,愚昧无知的我,总是想着,那是她应该做的,她是我的妈妈啊。但是,现在回想起来,是我的不对,世界上没有什么是理所应当的,我想要报答她,但我知道现在还不是时候,我觉得对我的母亲现在最好的回报就是考上大学,给她一份满意的答卷!我的母亲一直想要的最好的回报,就是我以后美好的人生!母亲为我付出了那么多。而我就用她对我积攒下来的好,一点一滴去回报她。我一定会为您献上一份满意的答卷!