黄昏小学作文
公园的一个小角落里,一把棕色的长凳静静地立在那儿,一缕金色的光芒照在上面,给摇摇欲坠的长凳披上了一层薄薄的轻纱。
长凳微微泛黄,凳面空隙中布满了一片片鲜艳翠绿的青苔,这青苔仿佛是一群暖心的小精灵,纷纷来与孤独的长凳作伴。凳角上不知怎么得,竟长出了一朵朵鲜红的小野花,有的还是一个小小的花骨朵儿,像羞涩的小姑娘,低头不语;有的花瓣已经开了两三片了,宛如刚刚睡醒的婴儿,朦朦胧胧地张开了自己的小眼儿;有的已经全开放了,仿佛活力充沛的少年,正热情地拥抱春天……凳面上时不时就有几只昆虫开拜访,鸟儿凄凉地鸣叫着,凳板的一角上滴着水珠,难道这就是长凳的眼泪?
看着,看着,一缕缕金色的阳光照射着整个大地。此时此刻,我仿佛看到了一个文静的女孩,双手捧着书,微微低头,眼睛紧紧地盯着书本不放,她似乎在思索这书中自己不理想的问题。一只蝴蝶从天空中飞来,翅膀上的花纹可以看得清清楚楚,它的翅膀像天空一样湛蓝,比宝石还要透彻、纯洁。那蝴蝶落在女孩的头上,仿佛是一个美丽的发夹,寄托着女孩的梦想。
女孩、蝴蝶、黄昏、长凳织成了一个美丽的梦。