王尔德曾经说过:没有一个人能富有得足以买回他的过去。是啊!时间这个小孩,是那么淘气,也是那么可爱。使我不忍心抓他,只能任由他飞逝……
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我已经长大了,父母也伴随着我慢慢地变老。从我意识到那一刻起,我就决定要为我亲爱的爸爸妈妈做些什么!
等啊等,我终于等到了那天,爸爸工作很忙,只有星期天晚上才能回来,而那天正好是他的生日。我亲爱的爸爸啊!又老了一岁,我心里像打翻了五味瓶,不是滋味。不知是该高兴好呢?还是惋惜好呢?不管怎样,我一定要给父亲办一个生日派对。
一大早,我便起床去买蛋糕、气球、生日礼物什么的。经过一番思考,我决定给爸爸买一个捶背的东西。买完东西,回到家时我已经累得满头大汗了。吃完中餐,我又开始忙了,上门吹气球呀!什么装饰呀!都要自己做,对于我来说,这可是破天荒的头一遭啊!
经过了一个下午的努力,我终于把客厅布置的十分有朝气。接下来,就等他们回来了。一个小时、两个小时……眼看三个小时的钟声都要敲响了,终于,门开了。我激动地大叫:“祝你生日快乐!”只见爸爸脸上的笑容都装不下,溢了出来,“你长大了。” 爸爸伸出手摸了我的头,我情不自禁流下了泪水,我只为他们做这么一点点事,他们内心的欢欣就无以言说,自己真该好好感谢他们。
时间是长久的,如果空耗时间,也是短暂的,若是将他用于有意义的事情上,那是多么激动人心!