四年级的老师的作文
在现实的生活中,我接触的老师很多,但在我心中留下印记的人,有一个,她就是我最最亲爱的——胡老师。
在学习中,我常受到您的帮助。您是一位好老师,在班级里,您经常教导我们要做一个爱学习,爱劳动好的学生。记得那是一个寒冷的冬天,我们穿着厚厚的棉袄,却只有一个人穿着单薄的毛衣,一个人躲在角落里,这时是您毫不犹豫地将一件棉袄披到了他的身上,您温柔的说:“孩子,以后千万别穿这么少了!”顿时,全班同学热泪盈眶,为自己有这样一位好老师而感动,而高兴。我们三年级时都很调皮,每次韩校长为我们上《传统文化》课时,都有两三个人因说话而被点名,最后,老师气得不给我们上课了。是您,我尊敬的老师,去求老师给我们上课,终于,老师又为我们上了几节,有一句话我难以忘记,是韩校长说得:“你们有一位好老师,她很负责任,认真对待每一个学生,可你们却不好好珍惜,天天上课说话。说一句实话,要是她不愿教你们,那再也不会有人教你们!她为这个班级付出了很多!”也就是这句话,唤醒了我们的良知,从此以后,我们认真地完成老师布置的作业,为的就是想让您少生一份气,多一份高兴和笑容。老师您那美好的形象,会让我们铭记在心的!
这就是我的好老师!无论她教不教我,我也会记住她!