小狗小学作文300字
姐姐家有一只小狗(腊肠狗)名字叫拉拉,它的全身是土黄色的,在阳光的照耀下,格外鲜艳!耳朵是椭圆形的,经常往下垂,只有在汪汪叫时才能竖起来。一双眼睛水汪汪的,有趣极了!
拉拉非常乖,它非常爱自己的主人——姐姐。它呀,既不是想别的狗一样,很馋,又不是像其他狗一样只想着出去玩。有一次,姐姐试着把拉拉关在房间里,不让它出来,然后再送给它一根骨头,说:小宝贝儿,吃吧!说完,便出去吃饭了。可拉拉一直在汪汪地叫着,还一直用爪子刨门,真是受不了!哎姐姐只好把它放出来,可令大家惊奇的是,拉拉竟然没咬骨头一口!我惊讶地叹了口气:原来狗也有思想和感情啊!
拉拉也非常有意思,它喜欢在阳台的扶手上,晒晒太阳,但它很老实,坐在那儿一动不动,生怕自己掉下去,如果它晒够了,它就会撒娇地叫一下,它的主人就会把它抱下来。它如果想上厕所,就会跑到门,这样姐姐就会和它起下去。它有时还会闻闻你的气味,闻好了,它见你就不会汪汪大叫了。
多可爱、天真的一只小狗呀!怎么样?你们也一定想去瞧瞧吧!没关系,和我说一声,我带你们去。