告别小学作文
那是一条蜿蜒起伏、泥泞不堪,甚是坎坷的路。没错,那是人生之路。
我慢慢地走着,突然,一个人蹿了出来,她友好地拉住我的手,激动地说:“哈罗,我们做个朋友吧,我叫粗心。”不识好坏的我点了点头,毫不犹豫地点了点头,继续走。
我进了一所小学,上了一星期的课,老师做了个测试。考前,粗心告诉我怎么怎么做题,我牢记在心。测试的10分钟后,老师将纸发了下来,哇!满是红叉叉,“50-20=20”,我惊叫道。这种题目怎么能错,真不应该。下了课,老师把我痛斥一顿。后来,我把纸给粗心看,粗心高兴极了,乐得合不拢嘴,说:“你真棒,真粗心!”我被朋友夸奖,很高兴,不知粗心甚是坏也。于是我继续粗心下去,直到遇见了她——细心。
细心是粗心的冤家,粗心是细心的仇人。
那天,细心拉过我,看着我的烂考卷,皱皱眉:“你怎么这么粗心!”我好奇:“粗心是好事呀!”细心“哼”了一声,不屑地说:“粗心是魔鬼!你下次考试如何如何……”我点点头。
又考试了,我非常细心,以致于老师给了我满分,别了大红花,还在班里把我夸奖地心淌蜜。细心看着我们,问:“开心吧!你瞧,粗心多坏!”
往后,我的作业越来越多,粗心和细心暗暗较量,粗心想让我粗心,细心想让我细心,我想让我细心。每每都是粗心阴谋得逞,看着我粗心的作业,心中不禁懊恼,还滋生了对粗心强烈的一种感情,叫做恨。我下了一个决心。
第二天,我走进粗心的房间,愤愤地说:“你走吧!”粗心一脸惊讶,“为什么呀!我们是朋友!”我嘲笑道:“你的粗心,把我害苦了。今天,我和细心来告别你。”说完,粗心默默地收拾东西,挥袖而去。
我注视着粗心的背影,丝毫没有朋友之间的不舍之情,心中只有喜悦。我挥挥手,大叫:“别回来,滚吧!”
自从我的生活里没了粗心,细心辅助 我,让我的成绩直线上升,偶尔,粗心来找我,我都毫不留情地下了“逐客令”。
亲爱的各位,你们身边是不是有粗心这样的狐朋狗友,那么,我告诉你,粗心不是好人,赶快告别她,坚定地说一声:“粗心,别了!”